Тайская овощная лапша карри с курицей (диета Whole30)


Голосов: 13

Как приготовить - Тайская овощная лапша карри с курицей (диета Whole30)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 43 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 125 мг., натрий 590 мг., сахар 7 г.


Эта низкоуглеводная лапша из огурца, моркови и капусты не требует варки и порадует вас своей сочностью и экзотическим вкусом, который она приобретает благодаря заправке из пасты карри, миндальной пасты, кокосового молока и сока лайма. Чтобы красиво нарезать овощи лапшой, используйте овощерезку-спиралайзер, а капусту нашинкуйте ножом тонкими длинными полосками. Подавайте овощную лапшу с куриной грудкой, пожаренной в духовке в режиме гриля, а сверху посыпьте азиатскими орешками кешью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и кости (примерно 2 большие)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • Сок 2 лаймов + дольки лайма для подачи
  • 2 ст. л. миндальной пасты
  • 2 ч. л. красной пасты карри (см. Примечание)
  • 1 большая морковь, нарезанная на спиралайзере
  • Половина небольшого кочана капусты, тонко нашинкованная
  • 1 большой огурец, нарезанный на спиралайзере
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Порубленные жареные орехи кешью, для подачи
  • Специальное оборудование: овощерезка-спиралайзер



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Сбрызните курицу оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на подготовленный противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки на другую сторону, до готовности, около 10 минут.
  2. Тем временем смешайте в большой миске кокосовое молоко, сок лайма, миндальную пасту и пасту карри. Добавьте морковь, капусту и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы полностью покрыть капусту. Дайте настояться 15 минут. Добавьте в миску огурец и перемешайте.

  3. Тонко нарежьте курицу. Разложите овощи по 4 тарелкам и сверху положите курицу, лук и немного кешью. Подавайте с дольками лайма.

    Примечание


    Некоторые виды красной пасты карри не подходят для диеты Whole30, так что перед применением внимательно ознакомьтесь с составом на этикетке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования