Тайская овощная лапша карри с курицей (диета Whole30)


Голосов: 1

Эта низкоуглеводная лапша из огурца, моркови и капусты не требует варки и порадует вас своей сочностью и экзотическим вкусом, который она приобретает благодаря заправке из пасты карри, миндальной пасты, кокосового молока и сока лайма. Чтобы красиво нарезать овощи лапшой, используйте овощерезку-спиралайзер, а капусту нашинкуйте ножом тонкими длинными полосками. Подавайте овощную лапшу с куриной грудкой, пожаренной в духовке в режиме гриля, а сверху посыпьте азиатскими орешками кешью.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, жиры 19 г., белки 43 г., углеводы 16 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тайская овощная лапша карри с курицей (диета Whole30)
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и кости (примерно 2 большие)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • Сок 2 лаймов + дольки лайма для подачи
  • 2 ст. л. миндальной пасты
  • 2 ч. л. красной пасты карри (см. Примечание)
  • 1 большая морковь, нарезанная на спиралайзере
  • Половина небольшого кочана капусты, тонко нашинкованная
  • 1 большой огурец, нарезанный на спиралайзере
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Порубленные жареные орехи кешью, для подачи
  • Специальное оборудование: овощерезка-спиралайзер


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Сбрызните курицу оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на подготовленный противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки на другую сторону, до готовности, около 10 минут.
  2. Тем временем смешайте в большой миске кокосовое молоко, сок лайма, миндальную пасту и пасту карри. Добавьте морковь, капусту и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы полностью покрыть капусту. Дайте настояться 15 минут. Добавьте в миску огурец и перемешайте.

  3. Тонко нарежьте курицу. Разложите овощи по 4 тарелкам и сверху положите курицу, лук и немного кешью. Подавайте с дольками лайма.

    Примечание


    Некоторые виды красной пасты карри не подходят для диеты Whole30, так что перед применением внимательно ознакомьтесь с составом на этикетке.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования