Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак


Голосов: 1

Богатый белком, клетчаткой и витаминами завтрак. Обжарьте консервированную чёрную фасоль с луком и сладким перцем и выложите на смазанную сальсой и сметаной тортилью, сверху положите жареное яйцо, кусочки авокадо и помидоров. Заверните начинку в тортилью и у вас получится вкусный, сочный и сытный мексиканский буррито. Его остроту вы можете регулировать на свой вкус, добавив больше или меньше острого соуса, который идеально сочетается с фасолью. Завтрак в виде буррито удобно будет взять с собой и есть по дороге на работу.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, жиры 20 г., белки 23 г., углеводы 51 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (25 см.) цельнозерновые тортильи (для буррито)
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками (1 ст.)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ст. консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 яйца + белки 4 яиц
  • 1/3 ст. (примерно 45 гр.) тёртого сыра пеппер джек
  • 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. сальсы пико-де-гайо
  • 1 большой помидор (120 гр.), очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 небольшой авокадо (120 гр.), нарезанный кубиками
  • Острый соус


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте рапсовое масло. Обжарьте лук и перец, пока лук не станет мягче, а перец слегка не подрумянится, около 8 минут. Добавьте чёрную фасоль и хлопья красного перца и жарьте ещё 3 минуты, чтобы всё прогреть. Посолите и поперчите и переложите на блюдо.
  2. Взбейте вместе яйца и яичные белки, затем вмешайте сыр. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и нагрейте её на умеренном огне. Затем убавьте огонь до минимума и добавьте яйца, жарьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Намажьте на каждую тортилью по 1 ст. л. сметаны и свежую сальсу, затем выложите по 1/4 смеси из чёрной фасоли, 1/4 яичницы, немного нарезанного кубиками помидора и 1/4 авокадо. Сбрызните острым соусом по вкусу. Закатайте лепёшку и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования