Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью


Голосов: 11

Как приготовить - Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 800 мг., сахар 5 г.


В этом блюде превосходно сбалансированы углеводы в виде пасты и белки в виде креветок, зелень наполняет его клетчаткой, а помидоры вместе с чесноком и базиликом придают восхитительный вкус и аромат средиземноморской кухни. Паста «волосы ангела», или капеллини, очень тонкая и варится всего несколько минут. Этого же времени будет достаточно, для варки зелени (эскариоля, кейл или мангольда на выбор), чтоб она не потеряла свой цвет и пользу, поэтому варите их вместе. Затем промытые макароны и зелень смешайте с обжаренными в оливковом масле с чесноком и помидорами креветками и подавайте к столу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 ст. нарезанного эскариоля, капусты кейл и/или мангольда
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. свежего базилика, порубленного
  • Сок и тёртая цедра половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив в воду зелень. Слейте воду и промойте под холодной водой; переложите в большую миску.
  2. Смешайте в миске среднего размера креветки, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте креветки и жарьте, пока они не порозовеют, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте помидоры и жарьте, часто помешивая, пока они немного не размякнут, около 2 минут.

  3. Переложите смесь из креветок в миску с макаронами и добавьте базилик и лимонную цедру с соком; перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования