Жареная курица на сковороде с грибным соусом


Голосов: 1

Вкусное и насыщенное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой куриную отбивную под соусом из грибов и вина марсала. Куриное филе отбивается, обваливается в муке и быстро обжаривается. А затем в этом же масле готовят грибы с луком в небольшом количестве бульона и вина марсала. В этом рецепте лук заменили вялеными помидорами для более насыщенного и интересного вкуса, который они дадут в сочетании с богатыми вкусами грибов и вина. В целом блюдо получается довольно сытным и питательным, но в то же время диетическим. А совсем чуть-чуть сливочного масла, добавленного в конце, нужно только чтоб текстура соуса стала более нежной.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 294, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная курица на сковороде с грибным соусом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных филе весом по 120 гр.
  • 1/3 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. вяленых помидоров (не в масле; не восстановленные), мелко порубленных или тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 300 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 1/3 ст. сладкой марсалы
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. крупно порубленной петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите куриное филе между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 0,8 см. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  2. Насыпьте муку в небольшую тарелку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте курицу в муке, чтобы полностью покрыть её, стряхнув излишки обратно в тарелку.


  3. Положите курицу на сковороду и жарьте до полной готовности и золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите отбивные на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  4. Добавьте в эту же сковороду 0,5 ст. бульона, вяленые помидоры и розмарин и жарьте, часто помешивая, в течение 1 минуты, чтобы разбить помидоры. Добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте марсалу и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. бульона и сливочное масло и готовьте, пока масло полностью не растает, около 30 секунд.
  5. Ложкой выложите грибную смесь и соус на курицу. Подавайте с брокколи рядом, посыпав блюдо петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования