Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой


Голосов: 11

Как приготовить - Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 435, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 623 мг., сахар 7 г.


Что может быть желаннее будним вечером, чем вкусный ужин, над которым не нужно долго хлопотать? Этот ужин можно приготовить за несколько минут на одном противне, и он будет вкусным, полезным и лёгким. К тому же после его приготовления у вас на кухне не появится гора грязной посуды. Прямо на противне разложите спаржу и запеките её первой, так как она более жёсткая, а затем добавьте капусту бок-чой и филе лосося. Зелень сбрызните оливковым маслом и посыпьте пряностями, а рыбу смажьте соусом хойсин, чтобы после запекания она приобрела аппетитный глянец и экзотический вкус, как у азиатского блюда



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 филе лосося весом по 200 гр., без кожи (толщиной примерно 4 см.)
  • 1 небольшой пучок тонкой спаржи (примерно 300 гр.), жёсткие концы срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. соуса хойсин
  • 4 пучка мелкой капусты бок-чой (примерно 300 гр.), разрезанных пополам
  • 2,5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого (примерно 1 ст. л.)
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное наискосок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментом. Положите спаржу на середину подготовленного противня, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте с 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Запекайте, пока спаржа не начнёт менять цвет, 5 минут.
  2. Достаньте противень из духовки и положите слева от спаржи бок-чой. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте тёртым имбирём, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Равномерно разложите филе лосося справа от спаржи. Смажьте соусом хойсин.

  3. Запекайте, пока бок-чой не станет нежной и листья не начнут зажариваться; спаржа также должна стать мягкой, а рыба – пропечённой и всё ещё влажной, ещё примерно 12 минут. Разложите рыбу и овощи по двум тарелкам и сверху посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования