Рататуй в микроволновке


Голосов: 1

Рататуй – изумительное рагу из Прованса, которое радует вкусами спелых летних овощей: кабачков, баклажанов, помидоров. Хотя традиционный рататуй готовится на плите, не менее вкусным его можно сделать и в микроволновой печи. У этого способа 2 плюса: вам не нужно будет постоянно стоять у плиты и для приготовления потребуется намного меньше масла. Разложите нарезанные аккуратными кружками овощи, чередуя их по цвету, как этот делали в мультфильме «Рататуй», и потушите в соответствии с инструкцией в рецепте. Готовый рататуй получается вкусным и сочным и порадует вас и ваших гостей своим ярким видом и душистым ароматом прованских трав.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 185, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рататуй в микроволновке
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой баклажан, очищенный полосками через одну, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 170 гр.)
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 120 гр.)
  • 1 небольшой жёлтый кабачок, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 120 гр.)
  • 2 помидора Сливка, нарезанных кружками толщиной 0,5 см. (примерно 220 гр.)
  • 1 средняя луковица, нарезанная толщиной 0,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 вяленых помидора в масле, нарезанных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна (примерно 3 веточки)

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, цуккини, кабачки, томаты вяленые, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В форме для пирога диаметром 22 см., подходящей для СВЧ, смешайте лук, чеснок, вяленые помидоры, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте вощёной бумагой.
  2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 7 минут в печи мощностью 1100 Вт или 10 минут в печи мощностью 700 Вт. (Раскрывая бумагу, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.) Если лук ещё сыроватый, снова поставьте в микроволновку, накройте и готовьте на интервалах в 30 секунд.


  3. Пока готовится лук, в большой миске смешайте баклажаны, цуккини и кабачки с 2 ст. л. оставшегося оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Добавьте кружки помидоров и аккуратно перемешайте.
  4. Разложите кружки овощей, чередуя их, поверх варёного лука в форме для пирога. Немного посолите. Накройте вощёной бумагой. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока овощи не станут мягкими, 9 минут в печи мощность 1100 Вт или 14 минут в печи мощностью 700 Вт.
  5. Если при прокалывании ножом, овощи ещё крепкие, накройте и готовьте ещё на интервалах в 30 секунд. Затем раскройте форму и варите на максимальной мощности в течение 3 минут в печи мощностью 1100 Вт или 4 минуты в печи мощностью 700 Вт, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования