Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом


Голосов: 5

Как приготовить - Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 303, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5,5 г., белки 33 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 1174 мг., сахар 1 г.


Пожарив палтуса этим способом, вы сохраните его нежность и сочность, а также придадите ему изысканный вкус и вид ресторанного блюда. Рыба сначала обжаривается в масле, а затем в сковороду вливается белое вино и лимонный сок – превосходное сочетание, чтобы подчеркнуть вкус белой рыбы. Затем добавляется сливочное масло, чтобы загустить соус, в котором останется лишь прогреть помидоры, тыквенные семечки, каперсы и базилик. Сладко-терпкий привкус соуса, дополненный хрустящими семечками, сделает вашу рыбу достойной особых случаев.

Это блюдо приготовлено в ресторанном стиле, и оно приобретает больше вкуса, благодаря томатно-базиликовому соусу с каперсами и хрустящими поджаренными тыквенными семечками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе палтуса весом по 180 гр.
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. л. каперсов, промытых
  • 0,5 ст. разрезанных пополам помидоров черри (или на 4 части, если большие)
  • 1/4 ст. порванного свежего базилика + горсть мелких листьев для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сухой сковороде на умеренно слабом огне слегка обжарьте тыквенные семечки, не давая им потемнеть. Как только пойдёт аромат, сразу же снимите сковороду с огня и пересыпьте семечки на большую тарелку.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Посыпьте рыбу с обеих сторон 1 ч. л. соли и перцем. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Положите филе кожей вверх в горячее масло и жарьте, пока рыба не начнет менять цвет, 2-3 минуты.
  4. Переверните филе и добавьте в сковороду лимонный сок, вино и сливочное масло. Как только масло растает и начнёт пениться, добавьте каперсы и помидоры и тушите, пока помидоры не выпустят немного сока, около 1 минуты.
  5. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности рыбы, 7-10 минут.
  6. Полейте рыбу соками из сковороды и разложите по тарелкам. Добавьте порванный базилик, тыквенные семечки и оставшуюся 1 ч. л. соли в сковороду и размешайте, чтобы базилик немного завял. Выложите смесь на рыбу, посыпьте листьями базилика и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования