Митлоф в фольге на гриле


Голосов: 1

Этот митлоф, или мясная буханка, готовится из смеси постной говядины и индейки, но, тем не менее, он получается очень сочным, аппетитным, с богатым вкусом. Всё благодаря шпинату, замешанному в фарш, который делает митлоф ещё полезнее, а также благодаря способу приготовления. Из фарша формируется буханка и заворачивается в фольгу. Таким образом, митлоф во время жарки на гриле не теряет своей сочности, готовится быстрее, чем в духовке, и покрывается аппетитной корочкой с отметинами от решётки гриля. При жарке на гриле, аккуратно переворачивайте свёрток двумя лопатками, чтобы не повредить фольгу и не нарушить микроклимат внутри.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 290, жиры 11 г., белки 35 г., углеводы 14 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Митлоф в фольге на гриле
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 220 гр. постного фарша из индейки
  • 1/4 ст. молока 2%
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 4 ст. л. соуса для барбекю
  • 2 ст. шпината
  • 2 пера зелёного лука, обрезанных
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Вам понадобится: прочная фольга


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В миске среднего размера смешайте молоко, яйцо, панировочные сухари, вустерский соус и 1 ст. л. соуса для барбекю.

  3. Мелко нарежьте на разделочной доске шпинат, лук и чеснок. Переложите в миску вместе с говяжьим фаршем и индейкой, добавив 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Аккуратно перемешайте всё руками.
  4. Сбрызните лист сверхпрочной алюминиевой фольги длиной 50 см. кулинарным спреем. Выложите фарш ближе к середине фольги и сформируйте буханку размером 22х12 см. толщиной 2,5 см. Сложите длинную сторону фольги поверх митлофа, выравнивая края, и плотно сожмите и сложите их, чтобы получился запечатанный свёрток.
  5. Положите свёрток на гриль, закройте крышкой и жарьте 10 минут. Переверните митлоф с помощью 2 больших металлических лопаток; накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут. Затем переложите и дайте мясу отдохнуть 5 минут.

  6. Осторожно разверните свёрток (не обожгитесь горячим паром). На поверхности митлофа должны появиться обугленные отметины от решётки гриля, а внутренняя температура мяса должна составлять 74°С. Смажьте верхушку и бока митлофа оставшимися 3 ст. л. соуса барбекю. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования