Капустный суп


Голосов: 7

Как приготовить - Капустный суп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 90, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 665 мг., сахар 7 г.


Вкусный, насыщенный и в то же время полезный суп из овощей и грибов. Несмотря на то, что суп называется капустным, изумительный вкус ему придают и много других овощей: помидоры, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец. Все овощи натираются на тёрке, капуста шинкуется, а шампиньоны тонко нарезаются. Ингредиенты сначала обжариваются в кастрюле, чтобы смешались их соки и вкусы, а затем заливаются протёртыми помидорами и куриным бульоном. Суп варится до мягкости капусты. Вы сами можете регулировать время в зависимости от того, какие овощи предпочитаете: более хрустящие или мягкие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина кочана белокочанной капусты, нашинкованная
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. нарезанных шампиньонов
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 1 пучок стеблей сельдерея, натёртый *
  • 3 моркови, натёртые
  • 2 зелёных перца, очищенных от плодоножки и семян и натёртых
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 банка 800 гр. консервированных протёртых помидоров
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте сельдерей, морковь, перец и чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут зажариваться и не пойдёт аромат, около 5 минут. Вмешайте соевый соус, чеснок и луковый порошок, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.
  2. Затем добавьте в кастрюлю капусту и помешивайте, пока она не начнет увядать, около 2 минут. Влейте протёртые помидоры, куриный бульон и 1 ст. воды. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить. Доведите до кипения.

  3. Затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока капуста не станет мягкой, 30-45 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

    Примечание *

    Чтобы быстрее натереть овощи, воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой-тёркой. Все соки, которые выпустят овощи, добавьте в суп вместе с бульоном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования