Грибной суп с тмином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 252, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 28 мг., натрий 510 мг., сахар - г.
Калории 252, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 28 мг., натрий 510 мг., сахар - г.
Основные ингредиенты этого лёгкого супа – шампиньоны, морковь и тмин, который в сочетании с грибами придаёт ему потрясающий вкус. Тмин предварительно обжаривается в сливочном масле, чтобы лучше раскрылся его аромат, а затем к небу добавляются остальные ингредиенты, всё заливается куриным бульоном и несколько минут варится до мягкости моркови. Подавайте суп с ложкой сметаны, маринованным в винном уксусе луком и тостами из зернового хлеба пумперникеля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 3 средние моркови, разрезанные вдоль на 4 части и нарезанные на куски по 2,5 см.
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. тмина
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ломтика пумперникеля
- 1/3 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, морковь, винный уксус, хлеб ржаной, тмин, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тмин и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут темнеть, около 5 минут. Добавьте 1/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу.
- Добавьте морковь и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите, пока морковь не станет мягкой, 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем в миске смешайте лук, уксус и щепотку соли и оставьте мариноваться, пока варится суп. Поджарьте хлеб.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и маринованный лук. Подавайте с тостами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты