Острое рагу из свинины и батата


Голосов: 6

Как приготовить - Острое рагу из свинины и батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 47 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 115 мг., натрий 920 мг., сахар 10 г.


Приготовьте вкусное и сытное мясное рагу всего за полчаса. Порошок чили и перцы чипотле придают ему такой вкус, будто его длительно томили, наполняя насыщенным пряно-копчёным вкусом и ароматом. Чтобы быстро приготовить рагу, за мясную основу возьмите свиную вырезку, на её обжарку на дне кастрюли уйдёт всего пара минут, а затем мясо доходит до готовности вместе с бататом и предварительно измельчёнными овощами за 15 минут. Подавайте рагу с ложкой греческого йогурта, чтобы смягчить его пряный вкус, свежим авокадо, кинзой, капустой и кукурузными лепёшками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на куски по 2 см. (примерно 0,7 кг.)
  • 1 ст. консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина перца чипотле в соусе адобо + 1 ст. л. соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 клубень батата весом 220 гр., очищенный и нарезанный на куски по 1 см.
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. маринованных перцев халапеньо
  • 1 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • Четверть среднего кочана красной капусты
  • 1 средний авокадо Хасс
  • 1 лайм
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см., тёплых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите помидоры, лук, чеснок, перец чипотле и соус адобо до однородной консистенции.
  2. Нагрейте растительное масло в большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне, пока не начнёт идти дым. Добавьте свинину в один слой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и жарьте, не мешая, пока она не начнёт подрумяниваться, около 2 минут.

  3. Переверните кусочки и жарьте до золотистого цвета около 1 минуты. Посыпьте мясо порошком чили и добавьте томатное пюре, батат, куриный бульон, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного, накройте крышкой и тушите до готовности мяса и мягкости батата и, около 15 минут.
  4. Тем временем приготовьте топпинги: порубите халапеньо и смешайте вместе с йогуртом в небольшой миске. Нашинкуйте капусту, нарежьте авокадо на куски и нарежьте лайм на дольки.
  5. Разложите рагу по глубоким тарелкам. Сверху полейте йогуртовой смесью, украсьте капустой, авокадо, лаймом и кинзой и подавайте с тортильями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования