Куриная грудка и салат с редисом и имбирём


Голосов: 0

Варёная куриная грудка считается самым диетическим мясом, но, несмотря на кажущуюся простоту, иногда бывает сложно приготовить по-настоящему вкусное сочное филе. Один из способов не пересушить её – поширование. Грудка варится, или пошируется, в небольшом количестве воды при очень медленном кипении до готовности, а затем перекладывается в ледяную воду, чтобы она прекратила вариться и осталась сочной. Добавьте вашему блюду из куриного филе много яркого вкуса и подайте его с имбирным салатом из свежих овощей и зелени.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 432, жиры 23 г., белки 47 г., углеводы 9 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриная грудка и салат с редисом и имбирём
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (1,5 - 1,8 кг.)
  • 5 см. очищенного корня имбиря
  • 1 большой шалот
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 огурец, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 пучок редиски, тонко нарезанной или 1 небольшой дайкон, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1 ч. л. азиатского соуса чили (например, самбал олек)
  • 1 пучок водного кресса, обрезанного
  • Сок 1 лайма


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите куриную грудку в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы только покрыть мясо; добавьте 1 ст. л. соли. На среднем огне доведите до медленного кипения и варите, пока курица не станет твёрдой, около 15 минут.
  2. Тем временем подготовьте миску солёной ледяной воды. Переложите курицу в ледяную воду примерно на 30 секунд, чтобы она перестала вариться. Слейте воду. Натрите на мелкой тёрке в небольшую миску имбирь и лук-шалот. Вмешайте 3 ст. л. арахисового масла, кунжутное масло и по 1/4 ч. л. сахара и соли.

  3. В большой миске смешайте огурец и редис с соусом чили, 3/4 ч. л. соли, оставшейся 1 ст. л. арахисового масла и оставшейся 1/4 ч. л. сахара. Добавьте кресс-салат и перемешайте. Разложите салат по тарелкам. Нарежьте курицу и добавьте в тарелки, затем сверху выложите имбирную смесь. Сбрызните соком лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования