Кебаб из курицы с зелёным соусом


Голосов: 1

Традиционный итальянский соус песто готовится из базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра пекорино, но вы можете приготовить его и без лишних калорий и молочного жира. Для этого замените сыр авокадо. Оно придаст соусу такую же кремовую и нежную текстуру. Подавайте его к шашлычкам из курицы, пожаренной на гриле, или с любым другим мясом. Можно также использовать в приготовлении вкусных сэндвичей.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 370, жиры 21 г., белки 40 г., углеводы 4 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кебаб из курицы с зелёным соусом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания решётки гриля
  • Цедра 1 лимона + 2 ст. л. сока
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 ст. свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
  • 1 большой спелый авокадо
  • Специальное оборудование: 6 металлических шампуров длиной 30 см. или 12 бамбуковых шампуров по 15 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, орехи кедровые, Авокадо, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до среднего жара.

    В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла и лимонную цедру. Добавьте курицу в масло и перемешайте. Посолите и поперчите. Насадите куски курицы на металлические или бамбуковые шампуры.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, поджарьте кедровые орехи до светло-золотистого цвета, 3-4 минуты. Остудите.

  3. Смешайте в кухонном комбайне кедровые орехи, базилик, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Измельчите, чтобы получилась грубая паста. Добавьте авокадо, лимонный сок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородной консистенции.
  4. Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая, до готовности, 5-7 минут. Подавайте с ложкой зелёного соуса.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования