Сливочная паста феттуччине


Голосов: 1

Эта паста с овощным соусом отличается тем, что готовится не с привычными помидорами, а с печёными сладкими перцами. Они придают макаронам потрясающий и необычный вкус, а сыр фета делает его более сливочным. Консервированные печёные перцы обжарьте на сковороде с луком и чесноком, затем измельчите в блендере вместе с сыром и вмешайте получившийся соус в пасту. Дополнительно посыпьте раскрошенной фетой и свежей петрушкой и наслаждайтесь богатым вкусом этой простой в приготовлении пасты.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, жиры 11 г., белки 18 г., углеводы 73 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сливочная паста феттуччине
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 банка 450 гр. консервированных печёных перцев, жидкость слейте, перцы порубите
  • 0,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1 ст. раскрошенной феты (или упаковка весом 180 гр.)
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, сыр фета, перец сладкий

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Жарьте лук и чеснок до мягкости, около 10 минут. Добавьте печёные перцы и прогрейте. Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавив бульон и фету, отложив 2 ст. л. Измельчите до однородной консистенции, около 30 секунд.
  2. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Смешайте пасту с соусом, добавив при необходимости больше варочной жидкости. Соус должен хорошо покрыть пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте петрушкой и оставшимся сыром фета. Подавайте с белой рыбой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования