Азиатский салат с курицей и киноа


Голосов: 1

Питательный и полезный салат из варёной киноа со свежими овощами и курицей-гриль заиграет новыми вкусовыми красками, если смешать его с азиатской заправкой. Такая заправка легко и быстро готовится на сковороде из обжаренного лука, имбиря и чеснока, смешанных с соевым соусом, лимонным соком и тёмным кунжутным маслом. Подавайте салат как самостоятельное сытное блюдо и наслаждайтесь его гармонично сбалансированным вкусом и текстурами.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, жиры 10 г., белки 14 г., углеводы 25 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Азиатский салат с курицей и киноа
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. киноа
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно 2 лимона)
  • 2,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1,5 ст. раскромсанного белого мяса курицы-гриль, без кожи и костей (примерно 150 гр.)
  • 1,5 ст. тонко нашинкованной капусты (например, пекинской, белокочанной, краснокочанной или их смесь)
  • 1 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой (примерно 2 шт.)
  • 1 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного наискосок
  • 1 ч. л. чёрного кунжута


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Остудите.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло раскалится, добавьте имбирь, лук и чеснок. Сразу же выключите огонь и перемешайте. Дайте немного остыть в течение нескольких минут, затем вмешайте лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло.

  3. Положите в миску готовую киноа, курицу, капусту, морковь и горох. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте кунжутом. Храните в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования