Азиатский салат с курицей и киноа


Голосов: 8

Как приготовить - Азиатский салат с курицей и киноа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 470 мг., сахар - г.


Питательный и полезный салат из варёной киноа со свежими овощами и курицей-гриль заиграет новыми вкусовыми красками, если смешать его с азиатской заправкой. Такая заправка легко и быстро готовится на сковороде из обжаренного лука, имбиря и чеснока, смешанных с соевым соусом, лимонным соком и тёмным кунжутным маслом. Подавайте салат как самостоятельное сытное блюдо и наслаждайтесь его гармонично сбалансированным вкусом и текстурами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. киноа
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно 2 лимона)
  • 2,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1,5 ст. раскромсанного белого мяса курицы-гриль, без кожи и костей (примерно 150 гр.)
  • 1,5 ст. тонко нашинкованной капусты (например, пекинской, белокочанной, краснокочанной или их смесь)
  • 1 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой (примерно 2 шт.)
  • 1 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного наискосок
  • 1 ч. л. чёрного кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Остудите.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло раскалится, добавьте имбирь, лук и чеснок. Сразу же выключите огонь и перемешайте. Дайте немного остыть в течение нескольких минут, затем вмешайте лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло.

  3. Положите в миску готовую киноа, курицу, капусту, морковь и горох. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте кунжутом. Храните в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования