Говяжья грудинка для сэндвичей в медленноварке


Голосов: 1

Немного жёсткая, но очень насыщенная вкусом говяжья грудинка идеально подходит для длительного тушения, после которого она буквально распадается на куски и тает во рту. Потушите её в медленноварке в соусе на основе томатной пасты, уксуса, коричневого сахара, тёмного пива, горчицы и соевого соуса. В результате мясо приобретёт пленительный вкус и аромат барбекю даже в условиях городской квартиры. А чтобы грудинка была ещё сочнее, предварительно обжарьте её на раскалённой сковороде, запечатав все соки внутри. Запустите медленноварку с вечера и к завтраку вы сможете насладиться потрясающими сэндвичами с говядиной, которую можно использовать и для приготовления многих других закусок.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 474, жиры 16 г., белки 61 г., углеводы 18 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжья грудинка для сэндвичей в медленноварке
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кусок весом 2,2 – 2,6 кг. говяжьей грудинки, разрезанный на 3 части
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 1 бутылка 0,36 л. стаута
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных большими кусками
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 бриоши или другие булочки, разрезанные горизонтально и поджаренные
  • Салат коул-слоу, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Грудинку посолите и поперчите, затем обжарьте со всех сторон в течение 10 минут, добавив чеснок в последние 2 минуты жарки. Переложите мясо и чеснок в медленноварку объёмом 5-6 л. Налейте пиво в сковороду и варите 30 секунд, соскабливая со дна прилипшие кусочки; перелейте в медленноварку.
  2. Разложите сельдерей рядом с мясом и добавьте коричневый сахар, томатную пасту, уксус, горчицу, соевый соус, лавровый лист и паприку. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов или при сильном нагреве 6 часов. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем тонко нарежьте.

  3. Подавайте на половинках бриоши с капустным салатом, полив сверху жидкостью из кастрюли.

    Примечание


    У вас останется много готового мяса. Используйте его в приготовлении тако, кесадильи, чили или даже пиццы.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования