Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью


Голосов: 1

В этом потрясающе вкусном, сытном и полезном салате смешались все яркие краски, вкусы и текстуры его ингредиентов. Основу салата составляет отваренная паста орзо и коричневая чечевица с добавлением цветной капусты. Свежие помидоры черри, листовая свекла мангольд и оливки делают салат очень сочным. А смесь зелени: петрушки, укропа и мяты наполняют его дополнительной свежестью. Подавайте салат на гарнир к рыбе или мясу или как самостоятельное сытное блюдо.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 267, жиры 12 г., белки 10 г., углеводы 33 г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кочан (или 2 маленьких) цветной капусты, примерно 0,7 кг., нарезанной на соцветия размером 2,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам, или на 4 части, если большие
  • 2 ст. листьев мангольда (примерно 4 больших листа) + 1/4 ст. мелко нарезанных стеблей
  • 1 и 2/3 ст. отваренной коричневой чечевицы (примерно 2/3 ст. сырой)
  • 1 ст. с горкой отваренной пасты орзо (примерно 90 гр. сырой)
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, крупно порубленных
  • 0,5 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
  • 3 ст. л. укропа, мелко порубленного
  • 2 ст. л. нарезанной мяты
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите цветную капусту на противень с бортиками. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте до готовности и местами зажаренных отметин, около 20 минут. Остудите.
  2. В большой миске смешайте обжаренную цветную капусту, помидоры черри, листья и стебли мангольда, чечевицу, пасту орзо, оливки, петрушку, укроп и мяту. Добавьте цедру лимона и сок, хлопья красного перца, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования