Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 535, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 66 г., клетчатка 11 г., холестерин 64 мг., натрий 335 мг., сахар 5 г.
Калории 535, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 66 г., клетчатка 11 г., холестерин 64 мг., натрий 335 мг., сахар 5 г.
Блюдо готовится из цветной пасты пенне, изготовленной с использованием овощных соков. Отварите её и смешайте с кусочками жареной курицы, тушёным в лимонном соке с водой горохом, шпинатом и свежей зеленью. Блюдо получается сытным, но в тоже время лёгким, наполненным весенней свежесть, которое ему придаёт сладкий зелёный горошек и сахарный горох в стручках. Благодаря его нежной текстуре, в пасту можно использовать весь стручок, тонко нарезав его соломкой. Сбрызните пасту нерафинированным оливковым маслом и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. овощной пасты пенне (перья)
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ст. обрезанного и нарезанного стручкового сахарного гороха
- 300 гр. замороженного зелёного горошка
- 3 ст. шпината
- 3 ст. л. порубленного базилика
- 3 ст. л. порубленной петрушки + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, куриные грудки, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, горох сахарный в стручках, горох, шпинат, базилик, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавить пасту и варите до состояния аль-денте, 8-10 минут. Отлейте отдельно 1/4 ст. варочной жидкости, остальное слейте.
- Посыпьте курицу солью и перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте курицу, пока внутренняя температура мяса не достигнет 72°С, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите курицу и нарежьте соломкой.
- Добавьте в эту же сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и лук-шалот, посолите и поперчите. Жарьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте лимонный сок и сахарный горошек и готовьте 2 минуты. Добавьте воду из-под пасты и замороженный горошек. Тушите до готовности гороха, ещё 2 минуты.
- Добавьте отваренную пасту, шпинат, нарезанную курицу, нарезанный базилик, порубленную петрушку и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте листьями петрушки. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Эдди Джэксон (Eddie Jackson) - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Категории:
Похожие рецепты