Ризотто с беконом и капустой кейл


Голосов: 1

Это итальянское ризотто готовится по более упрощённому пути: вам не придётся стоять у плиты и порционно пропитывать рис жидкостью, как это делается по традиционным рецептам. Но блюдо получается таким же бархатистым и кремовым, с изумительным вкусом. Для приготовления сразу подберите кастрюлю или сковороду, подходящую и для плиты, и для духовки. Сначала в жире, вытопленном из бекона, обжаривается крахмалистый рис арборио с луком, затем заливается бульоном с лимонным соком и ризотто продолжает готовиться под крышкой в духовке. А в конце в уже готовое блюдо вмешивается зелень, печёные овощи и готовая курица, сыр и жареный бекон. Получается изысканное блюдо без лишних хлопот, в котором вы можете использовать остатки вчерашней курицы и печёных овощей.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 461, жиры 16 г., белки 24 г., углеводы 57 г.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ризотто с беконом и капустой кейл
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика бекона, крупно нарезанных
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. риса арборио
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона + 1/4 – 0,5 ст.
  • 3 ст. л. лимонного сока (примерно 1 большой лимон)
  • 3/4 ст. нарезанной кубиками готовой курицы
  • 3 средних кудрявых листа капусты кейл, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см. (примерно 3 ст.)
  • 1 печёная морковь, нарезанная
  • 1 печёный пастернак, нарезанный
  • 1 печёный лук-шалот, нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 220°С.

    В большой кастрюле с толстым дном или на сковороде на среднем огне пожарьте бекон до хрустящей корочки, 8-10 минут. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. Добавьте в сковороду лук, соль и перец. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте рис и мешайте в течение 2 минут. Добавьте 3 ст. бульона и лимонный сок. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Накройте плотно крышкой и поставьте в духовку на 20-25 минут.

  3. Достаньте сковороду из духовки и поставьте на умеренно слабый огонь. Снимите крышку и вмешайте курицу, капусту кейл, печёные овощи и 1/4 ст. куриного бульона. Мешайте до тех пор, пока капуста не завянет, около 5 минут, добавив по мере необходимости больше бульона, пока ризотто не приобретёт кремовую текстуру. Вмешайте жареный бекон и сыр. Разложите по тарелкам и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования