Куриная подлива


Голосов: 1

Для приготовления этой подливы вовсе необязательно запекать мясо или курицу, чтобы использовать её вкусные соки. Она готовится на основе любого жира, что есть под рукой. Это может быть смалец, растительное масло или даже жир, вытопленный после жарки бекона. Загустите его на сковороде мукой, а затем влейте куриный бульон и вмешайте пряности и свежий зелёный лук. С таким рецептом справится даже новичок на кухне, а подлива получится очень вкусной и густой. Её можно приготовить заранее и подавать с мясом и любыми гарнирами. А остатки хорошо хранятся в морозильной камере.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 288, жиры 29 г., белки 2 г., углеводы 6 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриная подлива
Время: 37 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. смальца, растительного масла, жира, вытопленного из бекона, или их смесь
  • 2 ст. муки
  • 10 ст. (2,4 л.) куриного или говяжьего бульона
  • 2 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите жир в течение 2 минут.
  2. Добавьте муку, постоянно помешивая жир.

  3. Когда жир и мука смешаются, убавьте огонь до среднего и готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и, всё ещё часто помешивая, доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, при слабом кипении 20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования