Балеада


Голосов: 1

Как приготовить - Балеада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 10шт.

Балеада – традиционная гондурасская закуска, которая отдалённо напоминает мексиканские такос или кесадилью. Основные ингредиенты балеады – пшеничная тортилья и пережаренная фасоль, которая как паста намазывается на лепёшку. А сверху закуска дополняется по вкусу другими компонентами, но чаще всего среди них сметана, тёртый сыр, ломтики авокадо, яичница и колбаски чоризо. Всё распределяется поверх лепёшки, затем складывается пополам. Приготовьте балеаду со всеми перечисленными ингредиентами и в полной мере насладитесь её изумительным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 пшеничных тортилий
  • 450 гр. консервированной пережаренной фасоли
  • 10 ст. л. сметаны
  • 220 гр. сыра кесо дуро (или другого сыра), натёртого
  • Авокадо, нарезанный (по желанию)
  • Яичница (по желанию)
  • Чоризо (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте тортильи на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  2. Положите лепешку на тарелку. Намажьте пережаренной фасолью.

  3. Посыпьте тёртым сыром и добавьте сметану.
  4. По желанию добавьте яичницу, авокадо и/или чоризо.
  5. Сложите пополам и наслаждайтесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов





Индекс цитирования