Балеада


Голосов: 1

Балеада – традиционная гондурасская закуска, которая отдалённо напоминает мексиканские такос или кесадилью. Основные ингредиенты балеады – пшеничная тортилья и пережаренная фасоль, которая как паста намазывается на лепёшку. А сверху закуска дополняется по вкусу другими компонентами, но чаще всего среди них сметана, тёртый сыр, ломтики авокадо, яичница и колбаски чоризо. Всё распределяется поверх лепёшки, затем складывается пополам. Приготовьте балеаду со всеми перечисленными ингредиентами и в полной мере насладитесь её изумительным вкусом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Балеада
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 10шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 пшеничных тортилий
  • 450 гр. консервированной пережаренной фасоли
  • 10 ст. л. сметаны
  • 220 гр. сыра кесо дуро (или другого сыра), натёртого
  • Авокадо, нарезанный (по желанию)
  • Яичница (по желанию)
  • Чоризо (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте тортильи на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  2. Положите лепешку на тарелку. Намажьте пережаренной фасолью.

  3. Посыпьте тёртым сыром и добавьте сметану.
  4. По желанию добавьте яичницу, авокадо и/или чоризо.
  5. Сложите пополам и наслаждайтесь.
Категории:



Индекс цитирования