Рис с яичницей и кимчи


Голосов: 1

Из традиционной корейской закуски кимчи можно приготовить оригинальный соус, который своим остро-терпким вкусом скрасит любой нейтральный гарнир. Для этого измельчите кимчи в блендере, добавив немного воды и рисовый уксус, до однородной консистенции. Подавайте соус с отварным рисом, хрустящим жареным беконом и яичницей глазуньей, которая тоже станет своеобразным соусом для риса, если смешать его с вытекшим жидким желтком. Готовое блюдо сбрызните тёмным кунжутным маслом, чтобы придать ему ещё больше азиатского вкуса. Подавайте на завтрак или на ужин с дольками свежего авокадо.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 560, жиры 19 г., белки 20 г., углеводы 75 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рис с яичницей и кимчи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. отваренного бурого риса
  • 2 ст. капусты кимчи
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 4 полоски бекона
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 авокадо, очищенный от кожуры, косточки и нарезанный
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, кимчи, рис коричневый, масло кунжутное, Авокадо, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в блендере кимчи, уксус и 0,5 ст. воды и измельчите до однородной консистенции.
  2. В миске среднего размера смешайте варёный рис, половину соуса из кимчи и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи, помешивая, в течение 4 минут.

  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем крупно нарежьте.
  4. Протрите сковороду, в которой жарился бекон. Добавьте растительное масло и поставьте на умеренно сильный огонь. Разбейте в сковороду яйца и немного посолите. Жарьте, пока белки не застынут, а желтки будут ещё жидкими, около 4 минут. Снимите с огня.
  5. Разложите горячий рис по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложите по яичнице, авокадо, бекон, оставшийся соус кимчи и лук. Сбрызните по 0,5 ч. л. кунжутного масла.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования