Цыплята терияки с капустой бок-чой


Голосов: 4

Как приготовить - Цыплята терияки с капустой бок-чой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Для приготовления этого блюда используются цыплята корнишоны, разрезанные вдоль пополам. Такие половинки курочек выглядят очень празднично и роскошно на столе и кроме этого, каждому гостю достаются все по-своему вкусные части курицы: ножка, бедро, крыло и грудка. Запеките половинки кур в духовке, смазав их соусом терияки собственного приготовления, который придаёт аппетитный липкий блеск и ни с чем несравнимый азиатский вкус. Готовых цыплят посыпьте кунжутом и подавайте с сочным салатом из китайской капусты бок-чок и грейпфрута.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 цыплёнка корнишона (примерно по 300 гр. каждый), разрезанных пополам
  • 3/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 мелких стручка перца чили, разрезанных пополам
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 грейпфрут, разрезанный пополам
  • 1 небольшой пучок капусты бок-чой, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. жареного кунжута, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Посолите и поперчите курицу и положите кожей вверх в жаровню. Запекайте, пока кожа не станет немного хрустящей, около 25 минут.
  2. Тем временем смешайте в кастрюле соевый соус, соус хойсин, уксус, имбирь, 1 перец чили и 1/4 ст. воды. Нарежьте половину зелёного лука на большие куски, а с половины грейпфрута натрите цедру и выжмите сок; добавьте в кастрюлю. Варите, помешивая, до получения густой и вязкой массы, около 20 минут. Смажьте цыплят несколькими ст. л. соуса и продолжайте запекать до золотистого цвета, около 8 минут.

  3. Очистите оставшуюся половину грейпфрута, разделите на сегменты и положите в миску. Тонко нарежьте оставшийся зелёный лук и измельчите оставшийся перец чили; добавьте в миску бок-чой, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Разложите по тарелкам половинки цыплят. Вмешайте в оставшийся соус вытопленную во время запекания жидкость и полейте сверху. Подавайте с салатом из бок-чой и посыпьте кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования