Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте


Голосов: 1

Когда вы откроете готовый свёрток с этим блюдом, вас сразу же окутает экзотический аромат тайской лапши с морепродуктами, в котором гармонично сочетаются нотки кокоса, лемонграсса и пасты карри. Рисовая лапша с креветками и овощами готовится вместе в одном свёртке, где всё пропаривается в фантастически вкусных соках. Лапшу предварительно замочите, чтобы она немного размякла. Остальные ингредиенты не требуют предварительной варки. На всё приготовление у вас уйдёт не более получаса, к тому же такой способ запекания избавит вас от гор грязной посуды. Противень и тарелки будут чистыми.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, жиры 8 г., белки 19 г., углеводы 32 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лапша с креветками и лемонграссом в кокосовом молоке в пергаменте
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. рисовой лапши
  • 4 ст. шпината
  • 2 средние моркови, очищенные и натёртые на крупной тёрке (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. тайского консервированного кокосового молока
  • 1,5 ч. л. тайской красной пасты карри
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • Натёртая цедра 1 лайма и 1 ч. л. сока лайма + дольки для подачи
  • 3/4 ч. л. коричневого сахара
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 стебля лемонграсса
  • Специальное оборудование: пергаментная бумага


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).
  2. Положите лапшу в большую миску и полностью залейте тёплой водой. Дайте настояться 5 минут, чтобы она стала мягче, затем хорошо слейте воду. Вытрите миску и положите лапшу обратно, вместе со шпинатом и морковью. Отложите в сторону.

  3. В миске среднего размера смешайте кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус, чеснок, цедру и сок лайма и коричневый сахар. Добавьте к лапше 1/4 ст. кокосового маринада, посыпьте 1/8 ч. л. соли и поперчите. Добавьте креветки в оставшийся маринад и перемешайте.
  4. Разложите лапшу и овощи по 4 листам пергамента, положив всё на одну сторону сгиба. Сбрызните каждую порцию 2 ст. л. воды. Сверху выложите креветки и сбрызните оставшимся маринадом. Разрежьте каждый стебель лемонграсса на 4 части и отбейте молотком или другим тяжелым предметом. Положите по 2 куска в каждый свёрток.
  5. Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать всё внутри. Запекайте, пока пергамент не вздуется, примерно 12 минут; креветки будут полностью готовы.

  6. Разложите свёртки по тарелкам. Стараясь не обжечься паром, осторожно откройте бумагу. Выбросьте лемонграсс. Подавайте с дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования