Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика


Голосов: 5

Как приготовить - Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 740 мг., сахар - г.


Запеките филе трески с низкоуглеводным овощным гарниром из кукурузы и зелёной стручковой фасоли в пергаментном свёртке. Чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы, перед тем как её запечатать и поставить в духовку, разложите поверх филе кусочки сливочного масла. А сверху сбрызните белым сухим вином. Ставьте на стол блюдо прямо в свёртках. Ваши гости будут впечатлены такой оригинальной подачей. А на закуску приготовьте сальсу из помидоров черри, лука-шалота, лимонной цедры и каперсов. Их терпкий вкус потрясающе сочетается со сладостью помидоров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. помидоров черри, разрезанных на 4 части (примерно 2 ст.)
  • 2 ч. л. каперсов, измельчённых, без жидкости
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. сока
  • 2 ч. л. измельчённого лука-шалота
  • 2 ст. л. порубленного базилика
  • 1,5 ст. свежих или замороженных зёрен кукурузы (разморозьте)
  • 220 гр. зелёной стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 2,5 см.
  • 4 филе трески без кожи (по 180 гр. каждое)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • Специальное оборудование: пергаментная бумага



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см.
  2. В небольшой миске смешайте помидоры, каперсы, 3 ст. л. оливкового масла, цедру и сок лимона, лук-шалот, базилик, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Отложите в сторону, чтобы все вкусы смешались.

  3. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).
  4. В миске смешайте кукурузу и зелёную фасоль с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Разделите всё равномерно по 4 пергаментным листам, выложив смесь на одну сторону сгиба. Посыпьте каждое филе трески 1/4 ч. л. соли и положите сверху на овощи. Посыпьте кусочками сливочного масла и сбрызните вином.
  5. Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать всё внутри. Запекайте, пока пергамент не вздуется, примерно 15 минут; рыба будет нежной полностью пропечённой. Разложите свёртки по тарелкам. Стараясь не обжечься паром, осторожно разверните бумагу. Выложите сальсу из помидоров и базилика на каждый кусок рыбы и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования