Манговый курд


Голосов: 3

Как приготовить - Манговый курд
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,5 ст.

Этот манговый курд можно готовить хоть круглый год, используя замороженные фрукты. Немного лимонного сока и щепотка соли сбалансируют его вкус. А загущается курд сливочным маслом и кукурузным крахмалом, который придаёт ему нежную текстуру. Все ингредиенты варятся до загустения, а затем крем процеживается через мелкое сито, что делает его очень шелковистым и гладким. Манговый курд можно 5 дней хранить в холодильнике и намазывать на печенье, блинчики или использовать как начинку в выпечке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. размороженной мякоти манго
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока (из 1-2 лимонов)
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, сахар, лимонный сок, крахмал, яйца, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле среднего размера мякоть манго, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте яичные желтки.
  2. Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте по нескольку кусочков сливочного масла до получения однородной массы.

  3. Процедите крем через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корочки. Поставьте в холодильник, чтобы курд полностью застыл, минимум на 4 часа. Хранить можно до 5 дней.

    Можно выбрать любой фрукт и приготовить такой спред.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования