Манговый курд
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,5 ст.
Сложность: легко
Количество: 1,5 ст.
Этот манговый курд можно готовить хоть круглый год, используя замороженные фрукты. Немного лимонного сока и щепотка соли сбалансируют его вкус. А загущается курд сливочным маслом и кукурузным крахмалом, который придаёт ему нежную текстуру. Все ингредиенты варятся до загустения, а затем крем процеживается через мелкое сито, что делает его очень шелковистым и гладким. Манговый курд можно 5 дней хранить в холодильнике и намазывать на печенье, блинчики или использовать как начинку в выпечке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. размороженной мякоти манго
- 1/3 ст. сахара
- 3 ст. л. лимонного сока (из 1-2 лимонов)
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 3 больших яичных желтка
- 3 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, сахар, лимонный сок, крахмал, яйца, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле среднего размера мякоть манго, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте яичные желтки.
- Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте по нескольку кусочков сливочного масла до получения однородной массы.
- Процедите крем через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корочки. Поставьте в холодильник, чтобы курд полностью застыл, минимум на 4 часа. Хранить можно до 5 дней.
Можно выбрать любой фрукт и приготовить такой спред.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты