Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумуса


Голосов: 2

Как приготовить - Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумуса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 385, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 47 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 180 мг., натрий 950 мг., сахар 8 г.


Яркое по вкусу и своему виду блюдо в ближневосточном стиле, которое готовится менее чем за 20 минут, при этом в нём гармонично сбалансированы всё необходимые питательные вещества: сложные углеводы, клетчатка, белки. Гарнир из кускуса не требует варки и заварится в горячей воде вместе с сухофруктами в течение 5 минут. В это время в духовке в течение нескольких минут обжариваются креветки. И всё это подаётся под освежающим соусом на основе йогурта и хумуса с мятой. Сохраните себе этот рецепт, чтобы без лишних хлопот прослыть асом на кухне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. средних креветок, очищенных от панцирей, кишечных вен и хвостов
  • 1 ст. цельнозернового кускуса
  • 1/4 ст. кураги, нарезанной, или светлого изюма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 ст. л. готового хумуса
  • 2 ст. л. порубленной мяты или укропа
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ч. л. острой паприки
  • Сок половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля до максимума.
  2. Смешайте в миске кускус, курагу и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 и 1/4 ст. очень горячей воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.

  3. Смешайте в другой миске йогурт, хумус, мяту и 1-2 ст. л. воды. Посолите.
  4. Смешайте креветки, помидоры, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и паприку. Выложите на противень и жарьте в духовке, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, около 4 минут. Сбрызните лимонным соком.
  5. Разрыхлите кускус вилкой. Разложите креветки и кускус по 4 тарелкам. Соскоблите жидкость из противня в йогуртово-хумусовый соус. Подавайте креветки и кускус с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования