Котлеты «Митлоф»


Голосов: 1

В отличие от традиционной мясной буханки митлоф эти порционные митлофы формируются в виде овальных котлет, но так же смазываются кетчупом и запекаются в духовке. Этот способ выручит вас, если нужно приготовить равные порции на каждого гостя, или если у вас нет специальной прямоугольной формы для выпечки. В составе митлофа смесь свиного фарша без жира с фаршем из индейки, что придаёт блюду более выраженный мясной вкус, а для скрепления фарша используются яичные белки и овсяные хлопья. В результате текстура митлофа получается более плотной, какой и должна быть, но остаётся сочной.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 214, жиры 6 г., белки 27 г., углеводы 12 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Котлеты «Митлоф»
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. нежирного свиного фарша
  • 220 гр. нежирного фарша из индейки
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1 ч. л. соевого или вустерского соуса
  • 2 ч. л. мелко порубленного орегано + дополнительно для подачи (по желанию)
  • Белки 2 больших яиц
  • 1 средняя красная луковица, натёртая (примерно 1/3 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш индейки, хлопья геркулес, кетчуп, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. В большой миске аккуратно смешайте руками оба вида фарша. В отдельной небольшой миске равномерно смешайте овсяные хлопья, 2 ст. л. кетчупа, 0,5 ст. л. горчицы, соевый соус, орегано, яичные белки, лук, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого чёрного перца. Добавьте овсяную смесь в мясную и перемешайте руками.

  3. Сформируйте из фарша 4 овальные котлеты длиной около 10 см. и толщиной 4 см. и положите на подготовленный противень. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. горчицы. Смажьте кетчупом каждый митлоф.
  4. Выпекайте до полной готовности, около 20 минут. При желании дополнительно посыпьте орегано и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования