Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 473, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 46 г., клетчатка 14 г., холестерин 80 мг., натрий 355 мг., сахар 5 г.
Калории 473, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 46 г., клетчатка 14 г., холестерин 80 мг., натрий 355 мг., сахар 5 г.
Эфиопская приправа бербере придаст удивительный африканский вкус простому жареному хеку. Натрите рыбу приправой, добавив немного копчёной паприки для более интенсивного аромата костра, и обжарьте с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте пикантную рыбу с дольками лайма, свежей зеленью и охлаждённым салатом из разных видов фасоли, который своей текстурой, прохладой и сладко-терпким вкусом смягчит остроту хека.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска хека по 180 гр., с кожей
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 1 початок кукурузы, зёрна срежьте
- 1 банка 430 гр. консервированной смеси из фасоли, промытой
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. тонко нарезанного базилика + листья для подачи
- 2 ст. л. крупно порубленной петрушки
- 1 ч. л. крупно порубленного орегано
- 1 и 1/4 ч. л. приправы бербере *
- Дольки лайма для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте уксус, мёд, 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу. В большой миске смешайте кукурузу, фасоль, сельдерей, базилик, петрушку и орегано. Перемешайте все ингредиенты и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Смешайте приправу бербере, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Смажьте всю поверхность филе хека масляной смесью.Приправа бербере *
1 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. молотой гвоздики
3 ст. л. копчёной паприки
2 ст. л. паприки
1 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. гранулированного чеснока
1 ст. л. сушёного базилика
1 ч. л. молотого белого перца (см. примечание)
1/2 ст. л. корицы
1/2 ст. л. молотого мускатного ореха
1/2 ст. л. пажитника
1 ч. л. кумина
1 ч. л. кардамона
1 ст. л. сушёного перца чили
1/2 ст. кайенского перца
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 3 мес.
Примечание
Перец горошком поджарьте на слабом огне в сковороде в течение нескольких минут. Затем остудите и измельчите в кофемолке. - Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и повращайте сковороду, чтобы покрыть всю поверхность. Положите рыбу кожей вниз и жарьте до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте сразу же с дольками лайма, листьями базилика и охлаждённым салатом из фасоли.
Автор рецепта - Эдди Джэксон - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Категории:
Похожие рецепты