Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом


Голосов: 1

Эфиопская приправа бербере придаст удивительный африканский вкус простому жареному хеку. Натрите рыбу приправой, добавив немного копчёной паприки для более интенсивного аромата костра, и обжарьте с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте пикантную рыбу с дольками лайма, свежей зеленью и охлаждённым салатом из разных видов фасоли, который своей текстурой, прохладой и сладко-терпким вкусом смягчит остроту хека.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 473, жиры 16 г., белки 39 г., углеводы 46 г.


Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска хека по 180 гр., с кожей
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 початок кукурузы, зёрна срежьте
  • 1 банка 430 гр. консервированной смеси из фасоли, промытой
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. тонко нарезанного базилика + листья для подачи
  • 2 ст. л. крупно порубленной петрушки
  • 1 ч. л. крупно порубленного орегано
  • 1 и 1/4 ч. л. приправы бербере *
  • Дольки лайма для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, фасоль белая, кукуруза, сельдерей, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте уксус, мёд, 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу. В большой миске смешайте кукурузу, фасоль, сельдерей, базилик, петрушку и орегано. Перемешайте все ингредиенты и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Смешайте приправу бербере, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Смажьте всю поверхность филе хека масляной смесью.

    Приправа бербере *

    1 ч. л. кориандра
    1/2 ч. л. молотой гвоздики
    3 ст. л. копчёной паприки
    2 ст. л. паприки
    1 ст. л. молотого имбиря
    1 ст. л. гранулированного чеснока
    1 ст. л. сушёного базилика
    1 ч. л. молотого белого перца (см. примечание)
    1/2 ст. л. корицы
    1/2 ст. л. молотого мускатного ореха
    1/2 ст. л. пажитника
    1 ч. л. кумина
    1 ч. л. кардамона
    1 ст. л. сушёного перца чили
    1/2 ст. кайенского перца

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 3 мес.

    Примечание

    Перец горошком поджарьте на слабом огне в сковороде в течение нескольких минут. Затем остудите и измельчите в кофемолке.

  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и повращайте сковороду, чтобы покрыть всю поверхность. Положите рыбу кожей вниз и жарьте до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте сразу же с дольками лайма, листьями базилика и охлаждённым салатом из фасоли.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования