Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 473, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 46 г., клетчатка 14 г., холестерин 80 мг., натрий 355 мг., сахар 5 г.


Эфиопская приправа бербере придаст удивительный африканский вкус простому жареному хеку. Натрите рыбу приправой, добавив немного копчёной паприки для более интенсивного аромата костра, и обжарьте с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте пикантную рыбу с дольками лайма, свежей зеленью и охлаждённым салатом из разных видов фасоли, который своей текстурой, прохладой и сладко-терпким вкусом смягчит остроту хека.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куска хека по 180 гр., с кожей
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 початок кукурузы, зёрна срежьте
  • 1 банка 430 гр. консервированной смеси из фасоли, промытой
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. тонко нарезанного базилика + листья для подачи
  • 2 ст. л. крупно порубленной петрушки
  • 1 ч. л. крупно порубленного орегано
  • 1 и 1/4 ч. л. приправы бербере *
  • Дольки лайма для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, фасоль белая, кукуруза, сельдерей, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте уксус, мёд, 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу. В большой миске смешайте кукурузу, фасоль, сельдерей, базилик, петрушку и орегано. Перемешайте все ингредиенты и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Смешайте приправу бербере, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Смажьте всю поверхность филе хека масляной смесью.

    Приправа бербере *

    1 ч. л. кориандра
    1/2 ч. л. молотой гвоздики
    3 ст. л. копчёной паприки
    2 ст. л. паприки
    1 ст. л. молотого имбиря
    1 ст. л. гранулированного чеснока
    1 ст. л. сушёного базилика
    1 ч. л. молотого белого перца (см. примечание)
    1/2 ст. л. корицы
    1/2 ст. л. молотого мускатного ореха
    1/2 ст. л. пажитника
    1 ч. л. кумина
    1 ч. л. кардамона
    1 ст. л. сушёного перца чили
    1/2 ст. кайенского перца

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 3 мес.

    Примечание

    Перец горошком поджарьте на слабом огне в сковороде в течение нескольких минут. Затем остудите и измельчите в кофемолке.

  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и повращайте сковороду, чтобы покрыть всю поверхность. Положите рыбу кожей вниз и жарьте до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте сразу же с дольками лайма, листьями базилика и охлаждённым салатом из фасоли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования