Цельнозерновая паста с курицей и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 580, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 28 г., углеводы 75 г., клетчатка 13 г., холестерин 35 мг., натрий 600 мг., сахар - г.
Калории 580, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 28 г., углеводы 75 г., клетчатка 13 г., холестерин 35 мг., натрий 600 мг., сахар - г.
В этой итальянской пасте сливаются воедино ингредиенты трёх цветов: красные вяленые помидоры и салат радиккьо, белая паста пенне, куриная грудка и пармезан, а также зелень рукколы, базилика, и эндивия. Вместе они придают бульону насыщенный вкус, что делает блюдо и вкусным, сытным и в то же время полезным. Все овощи быстро обжариваются на сковороде, затем тушатся в бульоне в течение нескольких минут и смешиваются с отваренной пастой. Получается быстро и питательно, и идеально подходит для ужина в будний день, когда на приготовление остается мало сил и времени.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. цельнозерновой пасты пенне
- 220 гр. куриной грудки без кожи и костей, тонко нарезанной
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ст. вяленых помидоров (не в масле), нарезанных полосками
- 2 ст. крупно порубленных листьев рукколы
- 1 средний кочан радиккьо, тонко нарезанный
- 1 большой кочан эндивия, срежьте снизу 1 см., затем нарежьте зелень тонкими полосками
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1,5 ст. базилика, тонко нарезанного + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. струганого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, куриные грудки, томаты вяленые, радичио, салат эндивий, руккола, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Пока паста варится, разогрейте в большой сковороде с толстым дном на умеренном огне оливковое масло. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и жарьте, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, около 2 минут.
- Добавьте курицу и жарьте, перемешав несколько раз, до готовности, около 5 минут. Добавьте рукколу, радиккьо, эндивий, бульон, соль и перец и тушите, пока зелень не завянет, 1-2 минуты. При необходимости разбавить соус, добавьте воду из-под макарон.
- Перемешайте пасту с овощной смесью. Перед подачей смешайте с базиликом и посыпьте стружкой из пармезана и дополнительным базиликом.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты