Цельнозерновая паста с курицей и зеленью


Голосов: 3

Как приготовить - Цельнозерновая паста с курицей и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 28 г., углеводы 75 г., клетчатка 13 г., холестерин 35 мг., натрий 600 мг., сахар - г.


В этой итальянской пасте сливаются воедино ингредиенты трёх цветов: красные вяленые помидоры и салат радиккьо, белая паста пенне, куриная грудка и пармезан, а также зелень рукколы, базилика, и эндивия. Вместе они придают бульону насыщенный вкус, что делает блюдо и вкусным, сытным и в то же время полезным. Все овощи быстро обжариваются на сковороде, затем тушатся в бульоне в течение нескольких минут и смешиваются с отваренной пастой. Получается быстро и питательно, и идеально подходит для ужина в будний день, когда на приготовление остается мало сил и времени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. цельнозерновой пасты пенне
  • 220 гр. куриной грудки без кожи и костей, тонко нарезанной
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. вяленых помидоров (не в масле), нарезанных полосками
  • 2 ст. крупно порубленных листьев рукколы
  • 1 средний кочан радиккьо, тонко нарезанный
  • 1 большой кочан эндивия, срежьте снизу 1 см., затем нарежьте зелень тонкими полосками
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1,5 ст. базилика, тонко нарезанного + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. струганого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Пока паста варится, разогрейте в большой сковороде с толстым дном на умеренном огне оливковое масло. Добавьте чеснок и вяленые помидоры и жарьте, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, около 2 минут.
  2. Добавьте курицу и жарьте, перемешав несколько раз, до готовности, около 5 минут. Добавьте рукколу, радиккьо, эндивий, бульон, соль и перец и тушите, пока зелень не завянет, 1-2 минуты. При необходимости разбавить соус, добавьте воду из-под макарон.

  3. Перемешайте пасту с овощной смесью. Перед подачей смешайте с базиликом и посыпьте стружкой из пармезана и дополнительным базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования