Салат с курицей, шпинатом и виноградом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 580, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 23 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 55 мг., натрий 850 мг., сахар 14 г.
Калории 580, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 23 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 55 мг., натрий 850 мг., сахар 14 г.
Вкусный и сытный салат, богатый витаминами и полезными микроэлементами готовится менее чем за 15 минут. Идеальный ужин для ленивых. Вам надо будет только загрузить блендер ингредиентами для йогуртовой заправки и смешать их, а также обжарить на сухой сковороде грецкие орехи. Основу салата составляет курица-гриль (можно использовать остатки вчерашней курицы) и разогретый замороженный рис. Заморозка варёного риса не только выручает в те дни, когда нет возможности готовить, она также снижает гликемический индекс каши и рис теряет часть своих не очень полезных свойств. Вмешайте в салат побольше свежего шпината, сочный красный виноград, заправку и наслаждайтесь его потрясающим сочетанием контрастных текстур и вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. замороженного варёного бурого риса (покупного или из остатков)
- 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного соуса
- 1 ст. л. майонеза
- 1 небольшая луковица шалота, крупно порубленная
- 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубленный
- 0,5 ст. дроблёных грецких орехов
- Половина курицы-гриль, кожу снимите, мясо раскромсайте (примерно 3 ст.)
- 2 ст. некрупного красного винограда без косточек
- 0,5 ст. листьев петрушки
- 4 ст. шпината
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, цыпленок-гриль, виноград, лук-шалот, орехи грецкие, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите замороженный рис в стеклянную миску среднего размера и разбейте вилкой. Накройте рис влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока рис не прогреется и не смягчится.
- Тем временем в небольшом кухонном комбайне или в блендере измельчите йогурт, оливковое масло, цедру и сок лимона, майонез, лук-шалот, чеснок, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до однородной консистенции. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи до появления аромата, около 2 минут.
- В большой миске смешайте курицу, виноград, петрушку и шпинат и добавьте половину заправки. Затем добавьте тёплый рис и поджаренные грецкие орехи, снова перемешайте и подавайте с оставшейся заправкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты