Салат с курицей, шпинатом и виноградом


Голосов: 2

Как приготовить - Салат с курицей, шпинатом и виноградом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 23 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 55 мг., натрий 850 мг., сахар 14 г.


Вкусный и сытный салат, богатый витаминами и полезными микроэлементами готовится менее чем за 15 минут. Идеальный ужин для ленивых. Вам надо будет только загрузить блендер ингредиентами для йогуртовой заправки и смешать их, а также обжарить на сухой сковороде грецкие орехи. Основу салата составляет курица-гриль (можно использовать остатки вчерашней курицы) и разогретый замороженный рис. Заморозка варёного риса не только выручает в те дни, когда нет возможности готовить, она также снижает гликемический индекс каши и рис теряет часть своих не очень полезных свойств. Вмешайте в салат побольше свежего шпината, сочный красный виноград, заправку и наслаждайтесь его потрясающим сочетанием контрастных текстур и вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. замороженного варёного бурого риса (покупного или из остатков)
  • 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного соуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 небольшая луковица шалота, крупно порубленная
  • 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 0,5 ст. дроблёных грецких орехов
  • Половина курицы-гриль, кожу снимите, мясо раскромсайте (примерно 3 ст.)
  • 2 ст. некрупного красного винограда без косточек
  • 0,5 ст. листьев петрушки
  • 4 ст. шпината



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите замороженный рис в стеклянную миску среднего размера и разбейте вилкой. Накройте рис влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока рис не прогреется и не смягчится.
  2. Тем временем в небольшом кухонном комбайне или в блендере измельчите йогурт, оливковое масло, цедру и сок лимона, майонез, лук-шалот, чеснок, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до однородной консистенции. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи до появления аромата, около 2 минут.

  3. В большой миске смешайте курицу, виноград, петрушку и шпинат и добавьте половину заправки. Затем добавьте тёплый рис и поджаренные грецкие орехи, снова перемешайте и подавайте с оставшейся заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования