Бутерброд с тунцом, авокадо и апельсином с гарниром из Коул Слоу


Голосов: 0

С таким бутербродом вы точно не останетесь голодными. Его можно подать и на завтрак, и на обед. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу и по текстуре, не говоря уже о том, что они очень полезные. На каждый ломтик поджаренного хлеба выкладывается салат из тунца и кусочки авокадо, всё посыпается ростками брокколи и подаётся с капустным салатом коул-слоу с миндалём. Приятным дополнением будут дольки апельсина, посыпанные китайской приправой 5 специй. Её пряные ароматы фенхеля, корицы, аниса, гвоздики и перца гармонично дополняют яркий цитрусовый вкус, слегка приглушая его и делая теплее.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, жиры 19 г., белки 27 г., углеводы 43 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бутерброд с тунцом, авокадо и апельсином с гарниром из Коул Слоу
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 142 гр. консервированного тунца в собственном соку, жидкость слейте
  • 3 ст. л. рисового уксуса + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. жареных миндальных иголочек
  • 3 ч. л. лёгкого соевого соуса
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. мёда
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 4 ст. готовой смеси для капустного салата
  • 3 ст. л. лёгкого майонеза
  • 1,5 ч. л. жареного кунжута
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, слегка поджаренного
  • 1 крепкий спелый авокадо
  • 0,5 ст. ростков брокколи или люцерны
  • 3 апельсина, нарезанных на дольки
  • 0,5 ч. л. приправа 5 специй
  • 4 стакана по 180 мл. молока с пониженным содержанием жира


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте 2 ст. л. уксуса, миндаль, 1 ч. л. соевого соуса, имбирь, мёд, половину лука и немного перца. Вмешайте капустный салат.
  2. Смешайте вместе оставшийся лук, уксус и соевый соус, майонез, кунжутное масло, тунца и немного чёрного перца. Равномерно разложите смесь по ломтикам хлеба. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и разложите веером на каждом бутерброде. Посыпьте ростками. Слегка сбрызните уксусом и поперчите.

  3. Смешайте апельсины с приправой 5 специй. Разложите бутерброды, коул-слоу и апельсины равномерно по четырём тарелкам. Подавайте с молоком.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования