Жареная курица-гриль под соусом из красного лука


Голосов: 3

Как приготовить - Жареная курица-гриль под соусом из красного лука
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 477, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 55 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 180 мг., натрий 881 мг., сахар 20 г.


Курица в этом рецепте жарится на сковороде-гриль, но приобретает изумительный вкус барбекю. Это благодаря соусу на основе медовой горчицы, красного лука, порошка карри, коричневого сахара и куриного бульона. Сначала в кастрюле с толстым дном варится соус, а затем курица покрывается им несколько раз во время жарки на сковороде-гриль и в результате приобретает аппетитную глазурь с пряным вкусом барбекю. Возьмите разные части курицы, и белое и тёмное мясо, чтобы почувствовать, как по-разному вкусно с ними сочетается соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куска куриной грудки без костей и кожи
  • 4 куриных бедра без костей и кожи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половина красной луковицы, нарезанная
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. готовой медовой горчицы
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • Растительного масла, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду-гриль или поверхность гридля на умеренно сильном огне.
  2. Налейте 2 ст. л. растительного масла в небольшую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Добавьте красный лук и жарьте 3-5 минут. Добавьте уксус и выпарите его вдвое, 1-2 минуты. Добавьте коричневый сахар и готовьте 1 минуту. Вмешайте бульон и горчицу, душистый перец и карри. Доведите соус до кипения и убавьте огонь.

  3. Сбрызните курицу небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите курицу на горячую сковороду-гриль и жарьте 4-5 минут, затем переверните. Обильно полейте курицу соусом и жарьте ещё 5 минут. Переверните ещё раз и смажьте соусом. Жарьте ещё 2-3 минуты до готовности, переложите курицу на блюдо, подавайте с кукурузой в початках.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования