Крабовый салат с авокадо и сухариками


Голосов: 4

Как приготовить - Крабовый салат с авокадо и сухариками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 314, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 28 г., клетчатка 8 г., холестерин 73 мг., натрий 552 мг., сахар - г.


В этот салат невозможно не влюбиться за то сочетание вкусов и текстур, которые ему дарят нежные кусочки авокадо и крабового мяса, хрустящая и сочная стручковая фасоль и зелёный салат, сухарики и помидоры. Всё поливается потрясающей йогуртовой заправкой, которая одинаково гармонично сочетается и с овощами и с крабами. А филе анчоусов усиливает вкус салата, делая его ярче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. крабового мяса кусочками
  • 220 гр. зелёной стручковой фасоли, разрезанной пополам
  • 2/3 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 3 ст. л. майонеза с пониженным содержанием жира
  • 1 - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. порубленного шнитт-лука
  • 1/4 ст. порубленного базилика
  • 3 филе анчоусов, нарезанных
  • 1 авокадо Хасс, разрезанный пополам, нарезанный кубиками
  • 3 сердцевины салата романо, нарезанные
  • 1,5 ст. цельнозерновых сухариков
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте фасоль и варите до лёгкой мягкости,3-5 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду, чтобы она перестала вариться.
  2. Смешайте в блендере йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы и измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.

  3. В небольшой миске смешайте крабовое мясо, половину авокадо и примерно 1 ст. л. йогуртовой заправки. В большой миске смешайте романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой.
  4. Разложите салат по тарелкам, сверху положите помидоры и немного крабовой смеси в центр.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования