Сконы с черникой и апельсиновой глазурью


Голосов: 1

В отличие от традиционных английских сконов эти булочки больше похожи на мягкое печенье, но готовятся они из тех же ингредиентов: муки, простокваши, яйца, разрыхлителя теста, сливочного масла. Тесто получается более жидким и в него можно вмешать ягоды черники, не повредив их. Обваляйте их предварительно в муке, чтобы они не потонули, а красиво распределились по каждому скону. Выложите ложкой сконы свободной формы на противень и выпекайте до золотистой корочки. А затем готовые булочки смажьте апельсиновой глазурью. Её цитрусовые нотки превосходно сочетаются со сладкой черникой и делают вкус выпечки ярче.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сконы с черникой и апельсиновой глазурью
Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 6-12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сконы

  • 2 ст. муки + дополнительно, чтобы обвалять ягоды
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кусочками
  • 3/4 ст. простокваши или сливок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. свежей черники

Апельсиновая глазурь

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. сахарной пудры, просеянной
  • Сок и цедра 2-х апельсинов


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар, тщательно перемешайте. С помощью двух вилок или резака для теста вмешайте сливочное масло. Кусочки сливочного масла должны быть покрыты мукой и напоминать крошки.
  2. В другой миске, смешайте простоквашу и яйцо, а затем вмешайте в мучную смесь. Перемешайте все ингредиенты, но сильно не месите тесто.

  3. Обваляйте чернику в муке, чтобы покрыть все ягоды, так при выпекании они не опустятся на дно сконов. Вмешайте чернику в тесто, стараясь не раздавить её. Выложите тесто большой ложкой на несмазанный противень.
  4. Выпекайте 15-20 минут до румяной корочки. Остудите сконы перед нанесением апельсиновой глазури.
  5. Для приготовления апельсиновой глазури: смешайте на водяной бане сливочное масло, сахар, цедру апельсина и сок. Варите, пока масло и сахар не растают и смесь не загустеет. Снимите с огня и взбейте смесь до получения однородной массы и чтобы она немного остыла. Сбрызните глазурью сконы или смажьте их кистью и дождитесь, пока глазурь застынет и станет матовой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования