Миндальное печенье тюиль


Голосов: 1

Тюиль – тонкое и хрустящее миндальное печенье, популярное во Франции. Тесто замешивается из миндальной муки, сливочного масла, сахара, яйца и соды. В духовке печенье расплывается и становится очень тонким, почти прозрачным. Как только достанете его, сразу же, пока тонкие пластины не остыли, придайте им нужную форму, положив на округлую поверхность. Чаще всего делают тюиль в форме арки, но оно также интересно будет смотреться в виде трубочек. Готовое печень получается очень хрупким и приятно тает во рту, оставляя миндальное послевкусие. Подавайте тюиль с мороженым или с любыми другими десертами с кремами.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Миндальное печенье тюиль
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. миндальной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Сорбет из маракуйи или манго, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске миндальную муку, соль и соду. В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой пышной массы. Вмешайте яйцо и ваниль до получения однородной массы, затем вмешайте сухие ингредиенты. Поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Выложите на подготовленные противни по 1 ч. л. с горкой теста на расстоянии примерно 8 см. друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 8 минут.

  3. Дайте печенью остыть на противнях в течение 2 минут. По одному осторожно поднимите каждое печенье кондитерским шпателем и сразу же оберните вокруг ручки деревянной ложки, чтобы придать форму. После того, как печенье застынет, снимите его с ручки и дайте остыть на решётке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, дождавшись, пока противни остынут между партиями. (Не пеките слишком много печенья сразу; их нужно успеть сформировать, пока они не остыли.) Подавайте с сорбетом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования