Квадратные фаршированные яйца


Голосов: 1

Интересная альтернатива традиционным фаршированным яйцам, которые уместны на любом празднике. Удивите своих гостей и приготовьте яйца квадратной формы. Желтки отделяются от белков и готовятся отдельно, затем смешиваются с майонезом, горчицей и уксусом, чтобы получился шелковистый крем, который отсаживается на запечённый в квадратной форме и нарезанный кубиками белок. Такой способ приготовления может на первый взгляд показаться более сложным, но вам не придётся очищать дюжину варёных яиц от скорлупы, которая зачастую так и норовит намертво прилипнуть к белку и испортить его.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Квадратные фаршированные яйца
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 2 ч. л. жёлтой горчицы
  • Паприка и нарезанный шнитт-лук, для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, майонез, горчица, паприка, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 см. кулинарным спреем.
  2. Отделите желтки от белков и положите в 2 миски, желтки отложите. Взбейте белки до образования пены, перелейте их в подготовленную форму для выпечки, накройте форму фольгой и запекайте до полного застывания белков, около 20 минут. Дайте полностью остыть в форме.


  3. Пока белки запекаются, взбейте желтки до однородной консистенции. Слегка сбрызните кулинарным спреем сковороду среднего размера с антипригарным покрытием. Добавьте желтки, и жарьте, помешивая, на умеренно слабом огне, до полной готовности, чтобы желток стал сухим, 4-5 минут.
  4. Переложите желтки в кухонный комбайн. Добавьте майонез, уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, и измельчите до получения однородной массы. Переложите желтковую смесь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
  5. Выложите яичный белок из формы на разделочную доску. Разрежьте на квадраты размером 2,5 см. Отсадите желток на каждый квадрат. По желанию можно посыпать сверху паприкой и шнитт-луком.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования