Кростини с пюре из зелёного горошка


Голосов: 1

Как приготовить - Кростини с пюре из зелёного горошка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Хрустящие итальянские бутерброды кростини – идеальная закуска для домашних вечеринок. Их все любят, они сочетают в себе яркие вкусы, контрастные текстуры и эффектную подачу. Приготовьте кростини с мятным пюре из зелёного горошка и кусочками прошутто. Вы можете заранее сделать гороховое пюре и хранить в холодильнике. А непосредственно перед подачей смешать его с взбитыми сливками, чтобы пюре приобрело воздушную текстуру, разложить его на поджаренные и натёртые чесноком ломтики багета и украсить кусочками ветчины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пюре из зелёного горошка

  • 2 ст. куриного бульона или воды
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженного горошка
  • 1/4 ст. порубленной мяты
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 90 гр. ветчины прошутто, нарезанной мелкими кубиками

Кростини

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 3-4 зубчика чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Зелёный горошек: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте куриный бульон и хлопья красного перца, пока бульон не закипит. Добавьте замороженный горошек и варите до готовности, около 5 минут. Откиньте горошек на дуршлаг.
  2. Положите горох в кухонный комбайн вместе с мятой, солью и перцем. Измельчите гороховую смесь до консистенции пюре. Переложите гороховое пюре в миску среднего размера и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

  3. Тем временем приготовьте кростини: Разогрейте духовку до 190°С. Положите ломтики багета в один слой на застеленный пергаментом противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета по краям, около 10 минут. Пока кростини ещё теплые, сбрызните их сверху оливковым маслом. Затем возьмите зубчик чеснока и потрите несколько раз о поверхность каждого ломтика хлеба, чтобы придать ему лёгкий чесночный вкус.
  4. Для сборки взбейте сливки до образования крепких пиков. Вмешайте взбитые сливки в гороховое пюре. Покройте каждый кростини примерно 1 ст. л. горохового пюре. Украсьте кусочками прошутто. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования