Курица в духовке с лимоном и зеленью


Голосов: 1

Вместо одной большой курицы, запеките в духовке двух небольших цыплят. Так они быстрее пропекутся и более равномерно поджарятся. Предварительно натрите тушки ароматным сливочным маслом с зеленью. Берите побольше разной душистой зелени, например, петрушку, кервель, шнитт-лук, тархун. Вместе с лимоном они дадут потрясающий аромат. А сливочное масло сделает куриное мясо более сочным, а корочку – супер хрустящей. Тушки необходимо намазать по всей поверхности и под кожей курицы, в полости положите нарезанные лимоны и запекайте до аппетитного золотистого цвета.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица в духовке с лимоном и зеленью
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные тушки весом по 1,3-1,8 кг., выпотрошенные
  • 6 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 лимона (с 2-х снимите цедру и разрежьте их на 4 части, 2 нарежьте на дольки)
  • 0,5 ст. порубленной петрушки
  • 0,5 ст. порубленного кервеля
  • 0,5 ст. порубленного шнитт-лука
  • 1/4 ст. порубленного тархуна


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Хорошо промокните цыплят сухими бумажными полотенцами. Натрите внутри полости солью и чёрным перцем. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, лимонную цедру, петрушку, кервель, шнитт-лук, тархун, 2 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; измельчите до однородной консистенции. Аккуратно поднимите пальцами кожу на куриных грудках и бёдрах. Натрите половиной пряного масла равномерно под кожей обеих кур, затем натрите оставшееся пряное масло по всей поверхности тушек. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 30 минут, чтобы кожа подсохла.
  2. Примерно за 30 минут до запекания доведите цыплят до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230°С. Уложите четвертинки лимонов в полости кур. Свяжите ножки кухонной нитью и подверните крылья. Положите цыплят грудками вверх на решётку, установленную на противне с бортиками или на неглубокой жаровне, на небольшом расстоянии между ними. Вокруг них разложите лимонные дольки.


  3. Запекайте, пока грудки и голени не покроются золотистой корочкой, примерно 30 минут. Поверните противень другой стороной и убавьте температуру духовки до 175°С. Продолжайте запекать, пока вся кожа кур не станет золотистой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°С, ещё 40-50 минут.
  4. Достаньте цыплят из духовки, дайте отдохнуть 15 минут на противне. Затем срежьте нить и разделайте их. Подавайте с печёными дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования