Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты


Голосов: 0

Хассельбак – это способ нарезки овощей гармошкой. Чаще всего таким методом нарезают картошку, но не менее интересным будет и редиска хассельбак, запечённая в духовке. Ниже в рецепте есть подробная инструкция, по которой вы сможете нарезать любые овощи аккуратной гармошкой, не повредив их. Запечённый редис сбрызните японской заправкой из белой мисо-пасты, лимонного сока, растительного масла и мирина, азиатского рисового вина. Дождитесь, пока заправка проникнет во все срезы редиски, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь изумительным экзотическим вкусом закуски.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Обрежьте 2 пучка редиса, затем нарежьте, как описано ниже. Положите в форму для выпечки размером 22х32 см. и сбрызните 4 ч. л. тёмного кунжутного масла. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу и перемешайте. Запекайте при температуре 220°С до мягкости, 35-40 минут. Смешайте 2 ст. л. растительного масла с 1 ст. л. мирина, добавьте по 2 ч. л. белой мисо-пасты и лимонного сока, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Полейте редиску и посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Хассельбак на раз-два-три:


  1. Срежьте тонкий кусочек с одной стороны овоща, чтобы он мог ровно стоять. (Если вы режете разрезанные пополам овощи, пропустите этот шаг.)

  2. Поставьте овощ срезом вниз между ручками двух деревянных ложек.

  3. Острым ножом сделайте поперечные разрезы на расстоянии 0,3-0,5 см. друг от друга, останавливаясь, когда нож упирается в ручки ложек, чтобы не разрезать весь овощ.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования