Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Песто из руколы – достойная альтернатива базилику. Соус приобретает пикантный вкус, который идеально дополнен лимонным соком и чесноком. Измельчите руколу в блендере с пряностями, добавив оливковое масло, тёртый пармезан и жареные кедровые орехи для более насыщенного вкуса. Используйте песто в приготовлении закусок. Например, намажьте на поджаренные ломтики багета, а сверху украсьте жареной панчеттой. У вас получатся итальянские бутерброды кростини, перед которыми невозможно будет устоять. А остатки соуса можно хранить в холодильнике, положив на него плёнку, чтобы он не покрылся коркой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 12 очень тонких ломтиков панчетты (примерно 100 гр.)
- Половина небольшого зубчика чеснока, измельчённая
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. руколы
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ч. л. лимонного сока
- 12 ломтиков багета, слегка поджаренных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кедровые, панчетта, чеснок, сыр пармезан, руккола, лимон, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.
- Поджарьте кедровые орехи на сковороде на умеренно сильном огне до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Пересыпьте в миску и отложите.
- Разложите панчетту в один слой на подготовленный противень. Выпекайте, пока она не станет золотистой и хрустящей, около 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и остудите.
- Смешайте поджаренные кедровые орехи, чеснок и пармезан в кухонном комбайне; измельчите. Добавьте руколу и продолжайте измельчать на импульсном режиме, чтобы всё было мелко порублено. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца, перемешайте на импульсном режиме.
- Выложите по ложке песто на каждый ломтик багета, сверху положите хрустящую панчетту и подавайте.
Примечание
Оставшийся песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней, положив пищевую плёнку непосредственно на поверхность соуса.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты