Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы


Голосов: 1

Как приготовить - Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Песто из руколы – достойная альтернатива базилику. Соус приобретает пикантный вкус, который идеально дополнен лимонным соком и чесноком. Измельчите руколу в блендере с пряностями, добавив оливковое масло, тёртый пармезан и жареные кедровые орехи для более насыщенного вкуса. Используйте песто в приготовлении закусок. Например, намажьте на поджаренные ломтики багета, а сверху украсьте жареной панчеттой. У вас получатся итальянские бутерброды кростини, перед которыми невозможно будет устоять. А остатки соуса можно хранить в холодильнике, положив на него плёнку, чтобы он не покрылся коркой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 12 очень тонких ломтиков панчетты (примерно 100 гр.)
  • Половина небольшого зубчика чеснока, измельчённая
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. руколы
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 12 ломтиков багета, слегка поджаренных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кедровые, панчетта, чеснок, сыр пармезан, руккола, лимон, багет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Поджарьте кедровые орехи на сковороде на умеренно сильном огне до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Пересыпьте в миску и отложите.

  3. Разложите панчетту в один слой на подготовленный противень. Выпекайте, пока она не станет золотистой и хрустящей, около 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и остудите.
  4. Смешайте поджаренные кедровые орехи, чеснок и пармезан в кухонном комбайне; измельчите. Добавьте руколу и продолжайте измельчать на импульсном режиме, чтобы всё было мелко порублено. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца, перемешайте на импульсном режиме.
  5. Выложите по ложке песто на каждый ломтик багета, сверху положите хрустящую панчетту и подавайте.

    Примечание


    Оставшийся песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней, положив пищевую плёнку непосредственно на поверхность соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования