Мексиканский суп с рисом и курицей
Сложность: легко
Порций: 6
Калории 276, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 543 мг., сахар 5 г.
Этот густой наваристый суп – прекрасная возможность по-новому использовать остатки вчерашней курицы и варёного риса. Благодаря тому, что основные ингредиенты супа уже готовы, на него у вас уйдёт совсем немного времени, а вкус будет таким, будто вы несколько часов над ним колдовали. Чтобы суп получился мексиканским, вам понадобятся дополнительные ингредиенты, без которых невозможно представить эту самобытную кухню: помидоры, перец халапеньо, лайм и кинза. В кастрюле сначала обжариваются пряности, а затем заливаются консервированными помидорами с бульоном и курицей. В конце вмешайте рис, сок лайма, зелень. Подавайте с ложкой сметаны, которая немного смягчит очень согревающий и пряный вкус супа.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. раскромсанной готовой курицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 4 больших зубчика чеснока, крупно порубленных
- 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и нарезанных
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёной зиры
- 1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- Немного вустерского соуса
- 3-4 ст. куриного бульона
- 1 лайм
- 1 ст. варёного белого риса
- Сметана, для подачи
- Листья кинзы, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте в течение 1-2 минут. Добавьте чеснок и перец халапеньо и жарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте специи и жарьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте помидоры, курицу, вустерский соус и бульон.
- Доведите до кипения и варите 20 минут.
- Разрежьте лайм пополам, выдавите в кастрюлю соки бросьте туда же половинки. Добавьте белый рис и готовьте ещё 5 минут, чтобы всё прогреть. Посолите по вкусу.
- Разлейте по тарелкам и украсьте сметаной и кинзой.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты