Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 540, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 86 г., клетчатка 10 г., холестерин 13 мг., натрий 580 мг., сахар - г.
Калории 540, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 21 г., углеводы 86 г., клетчатка 10 г., холестерин 13 мг., натрий 580 мг., сахар - г.
Сытное и вкусное блюдо с южным ароматом, богатое клетчаткой и белком. Кукурузная крупа варится на молоке и подаётся с отдельно потушенными овощами. Смешайте обжаренный до хруста бекон с пряностями, листовой капустой, консервированными помидорами в собственном соку и консервированной фасолью. Все вкусы гармонично смешиваются и наполняют блюдо тёплыми ароматами и согревающим вкусом. Идеально подходит для лёгкого ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. кукурузной крупы, быстроразваривающейся
- 3 ломтика бекона, мелко нарезанных
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зелёных сладких перца, нарезанных
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров без соли
- 1 банка 425 гр. консервированной фасоли (жидкость не сливайте)
- 1,5 ст. обезжиренного молока
- Соль и молотый чёрный перец
- 1 пакет 450 гр. замороженной нарезанной листовой капусты, разморозьте, воду отожмите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, крупа кукурузная, томаты, перец сладкий, перец кайенский молотый, капуста кале, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон, чтобы он практически стал хрустящим, около 8 минут. Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до умеренно сильного; добавьте сладкий перец, лук, капустную зелень, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, около 8 минут. Добавьте помидоры и фасоль (вместе с жидкостью) и доведите до кипения; варите 15 минут. Посолите по вкусу.
- Тем временем в отдельной кастрюле смешайте молоко, 2 и 3/4 ст. воды и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте кукурузную крупу и варите, помешивая, до загустения, около 5 минут. Подавайте кукурузную кашу, выложив сверху тушёные овощи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Полезные ужины / Калорийность готовых блюд / Ужин / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Блюда из капусты / Листовая капуста кале / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Похожие рецепты