Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью


Голосов: 1

Сытное и вкусное блюдо с южным ароматом, богатое клетчаткой и белком. Кукурузная крупа варится на молоке и подаётся с отдельно потушенными овощами. Смешайте обжаренный до хруста бекон с пряностями, листовой капустой, консервированными помидорами в собственном соку и консервированной фасолью. Все вкусы гармонично смешиваются и наполняют блюдо тёплыми ароматами и согревающим вкусом. Идеально подходит для лёгкого ужина.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 540, жиры 13 г., белки 21 г., углеводы 86 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. кукурузной крупы, быстроразваривающейся
  • 3 ломтика бекона, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зелёных сладких перца, нарезанных
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 1 банка 425 гр. консервированной фасоли (жидкость не сливайте)
  • 1,5 ст. обезжиренного молока
  • Соль и молотый чёрный перец
  • 1 пакет 450 гр. замороженной нарезанной листовой капусты, разморозьте, воду отожмите


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон, чтобы он практически стал хрустящим, около 8 минут. Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до умеренно сильного; добавьте сладкий перец, лук, капустную зелень, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, около 8 минут. Добавьте помидоры и фасоль (вместе с жидкостью) и доведите до кипения; варите 15 минут. Посолите по вкусу.
  2. Тем временем в отдельной кастрюле смешайте молоко, 2 и 3/4 ст. воды и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте кукурузную крупу и варите, помешивая, до загустения, около 5 минут. Подавайте кукурузную кашу, выложив сверху тушёные овощи.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования