Бурый рис с курицей и овощами


Голосов: 1

Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи придают ему ни с чем несравнимый марокканский вкус. Для приготовления возьмите готовую курицу-гриль и готовый рис, и тогда на всё блюдо у вас уйдёт не более получаса. Так при минимуме усилий и времени вы получите незабываемый экзотический рис с курицей и овощами.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 489, жиры 17 г., белки 29 г., углеводы 57 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бурый рис с курицей и овощами
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бурый рис

  • 2 упаковки по 250 гр. варёного бурого риса для микроволновой печи или 4 ст. варёного бурого риса
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек или рапсового масла
  • 220 гр. свежей зелёной фасоли, обрезанной и разрезанной наискосок пополам
  • 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 300 гр. раскромсанной грудки курицы-гриль, примерно 2 ст. (от 1 курицы)
  • 3/4 ч. л. марокканской приправы рас-эль-ханут, рецепт ниже
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 3 ст. л. жареных кедровых орехов

Ближневосточная смесь специй рас-эль-ханут

  • 1 палочка корицы
  • 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Щепотка мациса
  • Измельчите все ингредиенты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте рис в соответствии инструкцией на упаковке.
  2. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте зелёную фасоль и лук и жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут.

  3. Добавьте сладкий перец и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока фасоль и перец не станут нежно-хрустящими, около 3 минут. Вмешайте бульон, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Затем вмешайте курицу, рис, приправу рас-эль-ханут и 0,5 ч. л. соли и тушите, пока не останется лишней жидкости, около 1 минуты. Посолите по вкусу.
  4. Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и кедровыми орехами и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования