Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте закуску из индейки с азиатским вкусом, который ей придаст тёмное кунжутное масло, свежий имбирь, соевый соус и китайский водяной орех. Все ингредиенты обжариваются на сковороде вместе с фаршем из индейки и тонкими лентами из моркови и подаются в чашах из плотных внутренних листьев бибб-латука. Перец халапеньо придаст мясу приятный в меру жгучий привкус, который идеально сочетается с контрастным вкусом джема из красного перца. Его легко самим сварить из сладкого красного перца и абрикосового джема. Такая закуска эффектно украсит ваш стол, а гости останутся в восторге от её экзотического вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Закуска

  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 пера зелёного лука, мелко нарезанные (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 ст. л. измельчённого или тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого или натёртого
  • Половина стручка халапеньо, измельчённая
  • 450 гр. фарша из индейки (не постного)
  • 0,5 ст. порубленного водяного ореха
  • 1 морковь, нарезанная тонкими лентами с помощью овощечистки
  • 1/4 ст. простого острого джема из красного перца, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ст. небольших веточек кинзы
  • 1 большой кочан бибб-латука, разобранный на листья, самые большие листья отложите для другого использования

Простой острый джем из красного перца

  • 1 ст. абрикосового джема
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. дистиллированного уксуса 5%



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте белый лук, имбирь, чеснок и халапеньо; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте фарш из индейки и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая и разбивая ложкой комки фарша, пока он не потемнеет, около 4 минут. Добавьте орехи, морковь, красный перец, джем и соевый соус; готовьте, помешивая, пока морковь немного не завянет, около 2 минут.
  2. Переложите мясную смесь в миску, сверху посыпьте зелёным луком и веточками кинзы. Подавайте на листьях салата.

    Простой острый джем из красного перца:


    В чаше блендера смешайте абрикосовый джем, сладкий перец, хлопья красного перца, уксус и 1/4 ч. л. соли; измельчите до однородной консистенции. Переложите в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока джем не загустеет и не станет похожим на сироп, около 10 минут. Переложите в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике не более 1 недели.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования