Говяжья вырезка, натёртая перцем чили, с пряным маслом


Голосов: 1

Сочная и нежная говяжья вырезка впитает в семя больше вкуса, если натереть её смесью специй с перцем чили. Обвяжите кусок мяса кухонной нитью перед приготовлением, чтобы он не потерял свою сочность и форму, и его легче было нарезать в готовом виде. Сначала вырезка в пряностях обжаривается на сковороде до румяной корочки со всех сторон, а затем доводится до готовности в духовке. Идеальной текстуры говяжья вырезка достигает уже при слабой степени прожарки и внутренней температуре мяса 55°С. Нарежьте её поперёк волокон и подавайте с душистым маслом с чесноком и зеленью.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжья вырезка, натёртая перцем чили, с пряным маслом
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Говяжья вырезка

  • 1 ст. л. порошка чили с перцем анчо
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 говяжья вырезка весом 1,5-1,8 кг., обрезанная и перевязанная
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • Масло с чесноком и зеленью, рецепт см. ниже

Масло с чесноком и зеленью

  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Смешайте в небольшой миске порошок чили, зиру, паприку, кориандр, кайенский перец, чесночный порошок, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Натрите вырезку оливковым маслом, затем равномерно натрите смесью специй. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, предпочтительно чугунной, на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Обжарьте вырезку (при необходимости сгибая её, чтобы она поместилась в сковороде) до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока быстродействующий термометр, вставленный в центр вырезки не покажет температуру 55°С (для слабой прожарки), примерно 20 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут.

  3. Срежьте верёвку и нарежьте вырезку поперёк волокон. Полейте сверху маслом с чесноком и зеленью дополнительно посолите. Подавайте оставшееся масло в чаше рядом с мясом.

    Масло с чесноком и зеленью:


    В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло и чеснок. Нагрейте на умеренно слабом огне в течение 5 минут, масло должно еле кипеть, иначе чеснок сгорит. Выключите огонь и полностью остудите.
  4. Выложите чеснок из масла и выбросьте; перелейте масло в миску. Добавьте петрушку, кинзу, лук, хлопья красного перца и соль по вкусу и перемешайте.

    Примечание повара


    Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, вырезку можно перед запеканием переложить на противень с бортиками.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования