Обезьяний хлеб с корицей и сахаром


Голосов: 0

Традиционно американский обезьяний хлеб выпекается из множества шариков из дрожжевого теста. Но вы облегчите себе работу, если возьмёте покупное тесто для слоистых булочек. Они идут уже сформированными в упаковках, вам останется их лишь разрезать на несколько частей, обвалять в сливочном масле и смеси из корицы и сахара, уложить в форму и запечь. Слоистые булочки поднимаются не хуже дрожжевого теста и образуют полости, в которые при выпекании будет затекать карамельное масло. А весь хлеб покроется аппетитной сахарной корочкой. Подавайте обезьяний хлеб к чаю, отрывайте кусочки пальцами и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Обезьяний хлеб с корицей и сахаром
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 упаковки по 450 гр. охлаждённого теста для слоистых булочек бискитс (рубленое тесто)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Специальное оборудование: Круглая форма для кекса с антипригарным покрытием с отверстием посередине, диаметром 25 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, тесто рубленое, сахар, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в миску среднего размера. Смажьте форму небольшим количеством масла, чтобы покрыть её тонким слоем.
  2. Разрежьте булочки на 4 части. В большой миске смешайте сахар и корицу.

  3. Работая партиями, окуните тесто в растопленное масло, обваляйте его в сахарной смеси, чтобы слегка покрыть и положите в подготовленную форму для кекса.
  4. Накройте форму фольгой и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу и выпекайте до золотистой корочки ещё 10-15 минут. Подденьте хлеб с боков ножом или кондитерским шпателем. Аккуратно переверните форму на тарелку, снимите её и подавайте хлеб горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования