Жареное филе куриных грудок под соусом с травами и имбирём


Голосов: 6

Как приготовить - Жареное филе куриных грудок под соусом с травами и имбирём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 316, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 40 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин 99 мг., натрий 238 мг., сахар 0 г.


Чтобы жареное филе куриных грудок получились сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи, жарьте его на сильно раскалённой сковороде не более 5 минут с каждой стороны. А прилипшие ко дну поджаристые кусочки можно превратить в аппетитный соус. Такой приём называется деглазирование, когда после жарки мяса в сковороду вливается немного бульона и других жидкостей, например, как здесь, сок лайма, в котором растворяются остатки мяса и жира. Добавьте немного имбиря и свежей зелени. Базилик и мята превосходно дополнят своими яркими вкусами белое мясо. Готовым соусом полейте куриную грудку и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 половинки куриных грудок без кожи и костей (2 филе), каждая примерно по 170 гр.
  • 2 ст. л. растительного масла, например, рафинированного подсолнечного
  • Сок половины лайма (примерно 1 ст. л.)
  • 3 ст. л. куриного бульона, домашнего или консервированного слабосолёного
  • 2 ч. л. мелко натёртого имбиря
  • 1/4 ст. листьев базилика, порванных
  • 2 ст. л. листьев мяты, порванных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, имбирь корень, базилик, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Посыпьте обе стороны куриных грудок солью и перцем и положите их той стороной, где была кожа, вниз на сковороду. Жарьте, перевернув один раз, пока филе не станет твёрдым, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
  2. Добавьте сок лайма в сковороду и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте куриный бульон и имбирь, доведите до кипения. Снимите с огня, вмешайте базилик и мяту в соус в сковороде.

  3. Подавайте курицу на тарелках с горкой зелени (любую салатную зелень) и сверху полейте соусом с травами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования