Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём


Голосов: 1

Чтобы жареные куриные грудки получились сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи, жарьте их на сильно раскалённой сковороде не более 5 минут с каждой стороны. А прилипшие ко дну поджаристые кусочки можно превратить в аппетитный соус. Такой приём называется деглазирование, когда после жарки мяса в сковороду вливается немного бульона и других жидкостей, например, как здесь, сок лайма, в котором растворяются остатки мяса и жира. Добавьте немного имбиря и свежей зелени. Базилик и мята превосходно дополнят своими яркими вкусами белое мясо. Готовым соусом полейте куриную грудку и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 316, жиры 16 г., белки 40 г., углеводы 2 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 половинки куриных грудок без кожи и костей, каждая примерно по 170 гр.
  • 2 ст. л. растительного масла, например, соевого или арахисового
  • Сок половины лайма (примерно 1 ст. л.)
  • 3 ст. л. куриного бульона, домашнего или консервированного слабосолёного
  • 2 ч. л. мелко натёртого имбиря
  • 1/4 ст. листьев базилика, порванных
  • 2 ст. л. листьев мяты, порванных

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, имбирь корень, базилик, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Посыпьте обе стороны куриных грудок солью и перцем и положите их той стороной, где была кожа, вниз на сковороду. Жарьте, перевернув один раз, пока курица не станет твёрдой, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
  2. Добавьте сок лайма в сковороду и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте куриный бульон и имбирь, доведите до кипения. Снимите с огня, вмешайте базилик и мяту в соус в сковороде.

  3. Подавайте курицу на тарелках с горкой зелени и сверху полейте соусом с травами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования