Салат из креветок и снежного горошка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 280, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 215 мг., натрий 510 мг., сахар - г.
Калории 280, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 215 мг., натрий 510 мг., сахар - г.
В этом освежающем и сытном салате варёные креветки великолепно сочетаются с бланшированным снежным горохом в стручках, свежей редиской, зелёным луком и терпко-пряной заправкой. Отваренные в течение 2 минут креветки сразу же переложите в ледяную воду, чтобы они перестали вариться, хорошо охладились и стали такими же хрустящими, как и остальные ингредиенты. Посыпьте готовый салат жареным кунжутом и подавайте его в качестве лёгкого обеда или небольшими порциями для закуски к напиткам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 350 гр. снежного гороха в стручках
- 6 редисок, тонко нарезанных полукругом
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанного
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 2 ст. л. жареного кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, горох сахарный в стручках, редис, лук зеленый, имбирь корень, рисовый уксус, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с корзиной для варки на пару доведите до кипения воду. Положите горошек, накройте крышкой и варите 2 минуты. Выложите горох из пароварки и сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы он остыл. Слейте воду и промокните горох насухо.
- Положите креветки прямо в кастрюлю с той же водой и снова доведите до кипения. Варите 2 минуты. Слейте воду, затем переложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Слейте воду и промокните креветки насухо.
- Разрежьте каждую креветку вдоль пополам. Нарежьте горох по диагонали шириной 1 см., обрезав концы. В большой миске смешайте креветки, горох, редис и лук.
- В небольшой миске смешайте уксус, оба вида масла, имбирь и 0,5 ч. л. соли. Заправьте салат непосредственно перед подачей; сверху посыпьте кунжутом.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты