Салат из креветок и снежного горошка


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из креветок и снежного горошка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 215 мг., натрий 510 мг., сахар - г.


В этом освежающем и сытном салате варёные креветки великолепно сочетаются с бланшированным снежным горохом в стручках, свежей редиской, зелёным луком и терпко-пряной заправкой. Отваренные в течение 2 минут креветки сразу же переложите в ледяную воду, чтобы они перестали вариться, хорошо охладились и стали такими же хрустящими, как и остальные ингредиенты. Посыпьте готовый салат жареным кунжутом и подавайте его в качестве лёгкого обеда или небольшими порциями для закуски к напиткам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 350 гр. снежного гороха в стручках
  • 6 редисок, тонко нарезанных полукругом
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 2 ст. л. жареного кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с корзиной для варки на пару доведите до кипения воду. Положите горошек, накройте крышкой и варите 2 минуты. Выложите горох из пароварки и сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы он остыл. Слейте воду и промокните горох насухо.
  2. Положите креветки прямо в кастрюлю с той же водой и снова доведите до кипения. Варите 2 минуты. Слейте воду, затем переложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Слейте воду и промокните креветки насухо.

  3. Разрежьте каждую креветку вдоль пополам. Нарежьте горох по диагонали шириной 1 см., обрезав концы. В большой миске смешайте креветки, горох, редис и лук.
  4. В небольшой миске смешайте уксус, оба вида масла, имбирь и 0,5 ч. л. соли. Заправьте салат непосредственно перед подачей; сверху посыпьте кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования