Кентуккский Хот-Браун на сковороде


Голосов: 0

Несмотря на то, что кентуккский Хот-Браун – это горячий бутерброд, его часто также готовят в небольших порционных сковородках или формах, что очень удобно при том огромном количестве сыра и сырного соуса, который покрывает хлеб. Основные компоненты Хот-Брауна включат в себя хлеб, запечённую индейку, хрустящий бекон, помидоры и соус морне. Этот соус варится на основе бешамеля с добавлением сыра и, в данном случае, печёных сладких перцев, которые придадут ему изюминку. Разложите все ингредиенты слоями в порционные формы и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока всё не покроется аппетитным тягучим сыром с лёгкой золотистой корочкой.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кентуккский Хот-Браун на сковороде
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 половинка грудки индейки с кожей и костью (примерно 1,8 кг.)
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 120 гр. бекона, нарезанного
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 120 гр.)
  • 1/4 ст. нарезанных печёных красных перцев
  • 2 ломтика чёрствого хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2 см. (2 ст. с горкой)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. натрите индейку 2 ч. л. растительного масла; посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Выложите на противень и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки не покажет температуру 71°С, 45-55 минут. Достаньте индейку из духовки и дайте мясу отдохнуть 15 минут перед нарезкой; внутренняя температура повысится до 74°С.
  2. Тем временем положите бекон на противень и запекайте до хрустящей корочки, около 20 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

  3. Убавьте температуру духовки до 120°С. Сбрызните помидоры оставшимися 2 ч. л. растительного масла, посолите и поперчите. Разложите помидоры срезом вверх на отдельный противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте, пока они не начнут подсыхать и морщиться, около 45 минут.
  4. Пока помидоры запекаются, начните готовить соус морне.

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко. Когда масло растает, добавьте муку и непрерывно перемешивайте, чтобы не сжечь ру, около 2 минут. Когда молоко начнет кипеть, медленно влейте его в ру, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус не станет достаточно густым и не будет покрывать обратную сторону ложки, 6-8 минут. Добавьте чеддер и печёные перцы и перемешайте. Снимите с огня, посолите и поперчите.

  6. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  7. Равномерно разложите хлебные кубики по четырём чугунным сковородкам диаметром 15 см. (или используйте одноразовые формы для пирогов или другие небольшие формы). Нарежьте индейку на кусочки по 1 см., выбросьте кожу и кости. Разложите мясо равномерно по сковородкам. Сверху полейте соусом морне, затем сверху положите помидоры. Посыпьте пармезаном положите бекон и жарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета и закипания сыра, около 5 минут. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования